Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оперный певец Игорь Морозов переехал из Рязани в Москву, когда ему было 10 лет. Именно тогда он выиграл музыкальный конкурс, и его отправили учиться в столицу, где поселили в интернате. Повзрослев, он переехал в общежитие, затем были съемные квартиры, и вот, наконец, у него появилось собственное жилье. В одной из своих холостяцких комнат Игорь мечтал создать мужской брутальный интерьер. Дизайнер «Школы ремонта» Александр Кононенко спроектировал для восходящей оперной звезды гостиную в стиле лофт с бетонными и кирпичными стенами, с использованием грубых деревянных поверхностей и нежнейших хрупких сот.

Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в двадцатиметровую комнату — эркер. Он выполняет две функции — кабинета и бара. Эркерную зону от остального помещения отделяет стол из искусственного камня. Черный, с цветными деревянными вставками, он служит барной стойкой, а если положить на него электронное пианино, превращается в рабочее место артиста. Удобное мягкое кресло для слушателей — необходимый элемент лаунж-территории. Розоватые тяжелые шторы из жатого шелка намекают на то, что это не просто кабинет, это — импровизированная сцена. Черный тюль создает выгодный фон для человека, играющего на фортепиано.

Из гипсокартона мы выстроили стеллаж, отделяющий эркер. Еще два стеллажа с состаренными деревянными полками, прикрепленными к корпусу из окисленного металла, встали с противоположной стороны комнаты — справа и слева от двери. Вертикальные поверхности цвета хмурого неба за стеллажами декорированы под бетон, а в зоне отдыха стены бархатистые, поблескивающие металлической стружкой.

Центральная часть гостиной — диванная и каминная. Стена за диваном украшена псевдокирпичной кладкой вразбежку и окрашена в серый цвет. Кирпичи мы нарисовали на структурном покрытии, продавливая рисунок обычной отверткой, хотя для этих целей можно было бы использовать любой острый предмет. Они выглядят вполне реалистично и объемно. Рядом встал удобный диван в английском стиле и пара пуфов. Вся мягкая мебель обита бежевой тканью, похожей на видавшую виды кожу. Подобная антивандальная обшивка часто используется в офисах, потому что не протирается. Журнальный столик напоминал бы столярный верстак, если б не синяя стеклянная вставка в центре. Сидя на диване, положа ноги на пуф, поставив чашку чая на столик, можно с комфортом смотреть телевизор или любоваться на живой огонь в био-камине. Черный каменный каминный портал с деревянными вставками похож на столешницу в эркерной зоне. Эти предметы выполнены по эскизам дизайнера Александра Кононенко.

Камин потрясающе смотрится на фоне абстрактного рисунка, созданного на стене художницами Надей Мурзенко и Екатериной Чигодаевой. В емкости они наливали разную краску и, не смешивая, выплескивали на стену, после чего гладилкой аккуратно распределяли по поверхности. Узор высох, и с помощью трафарета к изображению были добавлены золотые соты.

Тема сот в гостиной появилась не случайно. Лофт — стиль, имитирующий индустриальные помещения, где полы часто выкладывали шестиугольной плиткой. Александр Кононенко обязательно должен был использовать этот прием! И он применил его, выбирая рисунок для стены в каминной зоне и заказывая осветительные приборы. На абажурах суперсовременных люстр шестигранники соединяются с помощью латунных креплений. Четыре таких светильника прикреплены на разных уровнях, что придает динамики, визуально расширяет пространство и добавляет театральности помещению. Помимо люстр в комнате есть и другое освещение: три подвеса и бра. Они сделаны в едином стиле и смотрятся легко благодаря металлизированным сеткам и стеклянным сотам. Софиты над стеллажами у входа выделяются за счет корпусов из окисленного металла.

Потолок в помещении изначально был очень кривым. Чтобы не терять времени на выравнивание, мы обшили его серыми пластиковыми панелями в виде квадратных элементов, напоминающих кессоны — это отсылка к классическому стилю, черты которого обязательно должны были найти свое место в интерьере лофт.

На полу — ламинат цвета черного дуба, подложка — пробковая, а значит, ходить будет мягко и тепло.

Автор проекта:

Александр Кононенко

Фото проекта Оперный лофт:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter