Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

У Натальи Валуевой большая семья. У ее бабушки — 40 внуков и правнуков. Все дружны и часто общаются. Наталья загадала желание — встретить Новый год вместе со своей многочисленной родней в новенькой восемнадцатиметровой гостиной от «Школы ремонта». В семье дорожат традициями, поэтому всем было жаль расставаться с бабушкиным хрусталем и невозможно было представить интерьер в каком-либо ином стиле, кроме классического. Воплощала семейную мечту дизайнер Мария Талмачева. И, конечно, она выбрала для проекта классический стиль, но... в современной интерпретации. Мы даже бабушкин хрусталь оставили. Таинственно мерцая в лучах диодной подсветки, в новом массивном шкафу он смотрится не пережитком прошлого, а стильным антикварным украшением.

Мария Талмачева использовала традиционные приемы классического стиля. А какая классика без лепнины? В интерьере появились более 200 погонных метров разнообразных лепных элементов. Молдинги, окрашенные в золотой цвет, отлично оттеняют потолочные карнизы. Карнизы важны для того, чтобы сделать завершенными конструкции, опустившие потолок по периметру. Двухуровневый потолок с подсветкой создает иллюзию очень высокого помещения.

Маша сразу решила, что никакого четкого зонирования не будет. Однако восемнадцатиметровая комната выглядит сложной за счет правильно подобранных сочных цветов и разнообразных фактур. Камин, или хотя бы его имитация, всегда делает помещение уютней, поэтому дизайнер предусмотрела в гостиной портал, напоминающий дымоход. Мы построили настенную конструкцию из фанеры, она несет чисто декоративную нагрузку. Обшитая мягкими, серебристо-серыми велюровыми панелями, она напоминает дымоход камина. В нижней части сооружения встала консоль, ассоциирующаяся с каминным порталом.

Справа и слева от мягкой поверхности образовались ниши, укрывшие концептуальную корпусную мебель. Длинные золоченые ножки массивных комодов удачно сочетаются с позолочеными молдингами на стенах и потолке.

С противоположной стороны встал ярко-терракотовый модульный диван со съемными элементами. Легко раскладываясь, он превращается в гигантскую кровать. Диванные подушки набиты синтетическим пухом, в котором не заводятся пылевые клещи. Благодаря этому наполнителю сидеть на диване очень комфортно, так как он моментально принимает форму тела.

В гостиной несколько светильников, подвешенных на разных уровнях, с абажурами из настоящего выдувного стекла, имитирующего пластик — сейчас это в тренде. Светодиодная подсветка в шкафу позволяет блистать бабушкиному хрусталю.

Центральная люстра и бра выполнены из бронзы, они имитируют золотые горны, в центре которых светятся диодные лампы.

Светло-бежевый тюль с бахромой на окне прикрыт сверху плотными шторами такого же бежевого оттенка.

Для гостиной дизайнер Мария Талмачева выбрала природные, не раздражающие цвета: голубой — цвет неба, зеленый — цвет травы, серый не кажется скучным, потому что оттенен золотыми молдингами цвета солнца.

С двух сторон от двери — мозаичные панно с растительным орнаментом.

Пол укрыт ламинатом, имитирующим черный дуб с золотистыми частичками внутри. Такое решение удачно подчеркивает все цветовые акценты интерьера.

Зеркало над диваном собирает все цвета и фактуры интерьера, обединяя их и отражая в центре золоченой рамы.

Автор проекта:

Мария Талмачёва

Фото проекта Гостиная в семейных традициях:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter