Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глебу — 8, Маше — 3. Они все время ссорятся. Нужно было их примирить, поэтому родители пошли на очень смелый и даже провокационный шаг — решили поселить их в одной комнате. Отныне самое просторное помещение в квартире — детская. Чтобы брат с сестрой не мешали друг другу и в то же время общались, территория поделена на две зоны, мужскую и женскую, и самое главное — на два стиля. Дизайнер «Школы ремонта» Елена Казакова придумала, как на площади 22 кв м примирить жесткие элементы деконструктивизма с нежной романтикой. Ведь Глеб любит черные мистические фильмы, а Маша — волшебные сказки с добрым концом.

Пообщавшись с восьмилетним Глебом, Елена Казакова поняла, что его территория должна быть жесткой и футуристичной. Маша просила розовые стены и мягкие подушки. Отсюда элементы деконструктивизма в зоне, где будет спать, играть и учить уроки мальчик, а на женской половине — пастельные тона. Стили, подходящие Маше и Глебу, настолько не стыкуются, что комнату необходимо было разграничить перегородками. Их две. Одна невысокая, не препятствующая дневному свету, другая — до потолка, она исполняет роль стеллажа, торцы полок декорированы зеркалами. Двухуровневые потолки помогают визуально разделить помещение. В девичьей части комнаты — обычное белое натяжное полотно, в зоне для мальчика — глянцевая поверхность, на которую нанесен принт с изображением ночного города.

Деконструктивизм Глеба со сказочным Машенькиным лесом нужно было объединить цветом. Дизайнер выбрала жизнеутверждающий зеленый.

Стена в сказочной зоне девочки, включая дверь без наличника, оклеена бесшовным полотном фотообоев с изображением мультяшного ландшафта.

Обычно дети проводят много времени на полу. Они на нем сидят, лежат, играют и без конца ходят босиком. Поэтому в детской уложено мягкое и теплое пробковое покрытие, поглощающее звук. Можно шлёпать без тапочек, да и падать будет не больно. В космической зоне на полу — планки, имитирующие древесину, в лесу, естественно, зеленая травка.

Елена Казакова уверена: чтобы одушевить интерьер, нужно украсить его уникальными авторскими предметами. Детям дорогие вещи вообще не нужны, для подрастающего поколения важно, чтобы интерьер был наполнен интересными объектами. Мы обратились за помощью к чудесных дел мастеру Серегею Трегубову. Тот откликнулся на просьбу и своими руками сделал для интерьера несколько уникальных предметов. Так, стену в зоне Глеба декорировали четырьмя мягкими панелями от Трегубова. К фанере он приклеил поролон и обтянул все это тканью с изображением мегаполиса.

А еще в деконструктивной зоне на потолке Сергей соорудил светильник из МДФ размером 170×90 в виде космического корабля. За иллюминаторами проглядывает подсвеченное изображение того же мегаполиса, что и на мягких панелях. Очевидно, космический аппарат недавно прошел сквозь плотные слои атмосферы, а потому окислен и обуглен. (Чертежи светильника — в рубрике «мастер-класс»).

На девичьей половине тоже появились авторские светильники, это — скворечники, которые Сергей Трегубов рекомендует использовать как ночники. (Чертежи и фотографии светильника можно найти в рубрике «мастер-класс»).

Раньше у Маши и Глеба не было собственных постелей, учитывающих особенности детского организма. Более того, Маша вообще спала с родителями, но теперь будет совсем по-другому. Для Глеба приготовили супер кровать-автомобиль с ортопедическим матрацем. Для Маши — удобная «кровать-диван» — именно так, а не «диван-кровать», которую обычно ставят в гостиных. Если приедет бабушка или у девочки останется на ночь подруга, из нижней части кровати можно будет выдвинуть дополнительный матрац.

Индивидуальность брата и сестры подчеркнут рабочие зоны. Маша будет сидеть на классическом стуле с обивкой пастельных оттенков, Глебу поставили кожаное офисное кресло, в нем он почувствует себя боссом.
Каждой зоне — по шкафу! Для Глеба — серый, большой! Для Маши — чуть поменьше, светло-бежевый, оригинальной формы. Ящики с фасадами без ручек нависают над рабочим столом девочки, создавая впечатление шалаша.

Всего в комнате 9 сценариев освещения. Длинные люминесцентные лампы идут четко по границам двух зон и делят комнату на две части. На половине Глеба — семь парящих суперсовременных светильников, на стене — подсвеченные мягкие панели, на потолке — светящийся космический аппарат от Сергея Трегубова, и, конечно же, на столе — лампа.

На половине Маши — люстра и четыре подвеса, где на обручах сидят белые фарфоровые птички. Два светильника-ночника в виде скворечников расположились на стене спальной зоны, рабочая зона тоже подсвечена.

Комната выходит на южную сторону, поэтому в теплое время года сюда слишком ярко светит солнце. Чтобы защитить детскую от прямых лучей, окно закрыли серой римской шторой из ткани блэк-аут.

Автор проекта:

Елена Казакова

Фото проекта Деконструктивизм в сказочном лесу:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter