Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кухня площадью 7 кв.м обычна для квартир большинства россиян, поэтому «Школа ремонта» понимала всю ответственность, когда готовила программу вместе с дизайнером Маргаритой Макуриной. Помещение тесное, с высокими потолками, отчего возникает ощущение колодца. Теснота — это минус, высокие потолки — большой плюс, который позволяет использовать пространство не только по горизонтали, но и по вертикали, и создает идеальное поле для реализации самых смелых фантазий художника.

Сочетание цветов розового кварца с серым и зеленым идеально в условиях длинной русской зимы, — была убеждена автор проекта, работая над интерьером для Светланы Петуховой, которая, как большинство хозяек, основную часть своей жизни проводит на кухне за приготовлением завтраков, обедов и ужинов.

Старая кухня с разрушенными стенами и древней газовой плитой не стоила того, чтобы о ней вспоминать. Но для полноты картины все-таки упомянем окно между санузлом и кухней. Оно заложено белым кирпичом, который даже не прикрыт. Полуокрашенная стена полузакрыта полукартиной. Мебель... впрочем, мебелью набор этих кухонных предметов можно назвать с большой натяжкой. Вот, собственно, и все, что бросалось в глаза. Оправдывало хозяев квартиры следующее обстоятельство: переехали они недавно и всю свою энергию направили на ремонт трех жилых комнат.

7 кв.м — это очень мало, и, естественно, помещение нужно было увеличивать визуально. Испытанные дизайнерские приемы — сломать геометрию стен и потолка, а также уложить напольное покрытие по диагонали. Так мы и сделали. На полу — ламинат, имитирующий светло-серую дубовую доску. Многие считают, что такое покрытие для кухни не годится. Это заблуждение. Просто нужно выбирать планки на клеевой, водонепроницаемой основе. Мы взяли для интерьера именно такие.

Сложный потолок также работает на визуальное увеличение объема. По периметру — гипсокартонная констукция, окрашенная розовым, в центре — белое натяжное полотно, эти элементы соединены позолочеными молдингами. Такая же лепнина закрывает стыки между яркими частями настенного декора. Золотым сделали также радиатор — всего лишь штрих, а как он подчеркнул дизайнерскую идею!

Чтобы сломать слишком примитивную геометрию маленькой территории и сделать интерьер динамичным, мы расчертили стены ломаными линиями. Образовавшиеся треугольники частично покрыли фактурной розовой краской, остальные фрагменты оклеили фотообоями с изображением благородно-зеленых пальмовых листьев.

Так как кухня тесная, старались использовать каждый сантиметр, поэтому подоконик стал местом для релакса. Здесь можно облокотиться на мягкие подушки, закрыв окно льняной римской шторой. Пластиковый подоконник мы задекорировали самоклеящейся пленкой под мрамор. Отныне он отлично сочетается со столешницей рабочей зоны, на 94% состоящей из натурального кварца. С ее полированной поверхности легко можно будет убрать пятна от чая, кофе, вина и других едких жидкостей.

Кухонный гарнитур — компромисс между современным и классическим стилями, его высота — 2м 72см, это практически под самый потолок. Серо-бежевый цвет — натуральный, естественный и теплый, — выделяется на фоне сложных розово-зеленых стен. Высокие потолки позволили разместить навесные шкафы в два яруса. Прямо под потолком — модули со стеклянными фасадами и подсветкой. Чтобы сэкономить драгоценные сантиметры, рабочую зону мы сделали угловой. Фартук из мозаики цвета розового кварца эффектно смотрится в окружении строгих кухонных модулей.

Точечные потолочные лампочки равномерно освещают помещение, а для того, чтобы ужинать было комфортно, над обеденным столом появились три подвесные люстры с ультрасовременными абажурами. Столешницу дизайнер покрыла розовой краской, приклеила фрагмент фотообоев, тех самых, что использовали для стен, торец закрыла тесьмой, а сверху уложила матовое стекло. Рядом мы поставили стулья в скандинавском стиле, простые и удобные. Их белый цвет добавляет интерьеру легкости.

Автор проекта:

Маргарита Макурина

Фото проекта Сияние розового кварца:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter