Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

У Егора Шлюпикова совсем нет свободного времени. В свои 11 он знает и умеет больше, чем многие взрослые, увлекается высшей математикой, физикой и строит роботов. Егора можно назвать человеком будущего, но его комната как будто застряла в прошлом. Мебель морально устарела и требует замены, цветовое и световое решение нуждается в апгрейде. Егор хотел бы, чтоб его новый интерьер был или в стиле лофт, или техно, но чтобы в помещении обязательно присутствовали комнатные растения. Эти пожелания учла архитектор «Школы ремонта» Анна Рытова, но она пошла еще дальше — мальчик получил комнату в стиле стимпанк, который иллюстрирует, как люди в прошлом воображали будущие машины. Интерьер напоминает подводную лодку, какой, возможно, ее представлял Жюль Верн.

Анне Рытовой пришлось иметь дело с 14-метровой территорией. Это очень мало для всех функциональных зон, необходимых юному конструктору. Нелегкая задача — в таком тесном помещении устроить гардеробную, место для чтения и настольных игр, спальню, и, главное, конструкторское бюро, где Егор вместе со своими друзьями мог бы создавать сложные аппараты.

Чтобы комната напоминала фантастический агрегат, мы закруглили стыки стен и потолка, а саму потолочную поверхность декорировали ремнями, имитирующими стяжку каркаса, совсем как на иллюстрациях к роману «Двадцать тысяч льё под водой».

Стену слева от двери мы оформили красным кирпичом по бокам, а по центру прикрепили белую, немного состаренную вагонку. Ее украшает инсталляция из металлических шестеренок, напоминающая механизм.

Поверхность по соседству декорирована гипсовыми панелями цвета хмурого неба. Техногенный рисунок рядом с лофтовой кирпичной стеной усиливает эффект фантастичности. Для этой же цели противоположную сторону оклеили фактурными фотообоями с изображением клепаных металлических листов.

На площади вокруг окна — покрытие, имитирующее бетонную поверхность. Наносили его в два слоя, первый — подложка с кварцевым песком, второй — темно-серая штукатурка. Само окно закрыто коричневато-медными деревянными жалюзи. Слева и справа от него — живой уголок: вечнозеленые растения в медных ящиках и аквариум с рыбками одухотворяют интерьер, в котором собрано большое количество технических элементов.

Когда заходишь в комнату, в глаза бросается большой сундук. Он сколочен из светлой, видавшей виды вагонки, такой же, что была закреплена между кирпичными фрагментами стены.

Дверь декорирована в том же духе. Она — единственное, что мы оставили из старого интерьера. Художник Верико Салуквадзе превратила ее в состаренный, но стильный объект. Дверное полотно сначала ошкурили, затем покрасили и очень жесткой кистью тонировали черным. Создается впечатление, что и дверь, и сундук открывал кто-нибудь из современников капитана Немо.

Хранить одежду Егор будет прямо у входа, в шкафу с фактурными фасадами цвета окисленной меди.

Тут же, недалеко, поставили синее мягкое кресло для чтения и настольных игр. Раскладной столик — под рукой, он прикреплен к стене, и выглядит как декоративное панно. Отличное решение, чтобы сэкономить дефицитную площадь.

Много места заняла рабочая зона, практически, это все пространство под окном и вдоль соседней стены. Такой угловой стол с выдвижными ящиками Егору крайне необходим. Здесь он будет не только делать уроки, но также вместе с друзьями конструировать и монтировать роботов. Центр комнаты остался свободным, это своеобразный полигон для тестирования созданных аппаратов.

Чтобы поддержать стиль стимпанк, над столом появилась оригинальная полка из труб с лампочками Эдиссона. Тут же — грифельная доска, на которой можно писать мелом. Она легко съезжает по рельсам, открывая телевизор.

Лампочки Эдиссона вставлены и в настольный светильник-вентилятор, похожий на лопасть турбины. Вентилятором также оснащены две навесные люстры. Еще одно бра в виде водопроводного крана — в зоне для чтения, над мягким креслом.

Под столом спрятался магический куб. Это уникальный предмет интерьера, позволяющий удобно расположиться шестерым друзьям Егора. Легким движением руки куб превращается в 6 табуретов. Такие уникальные предметы, как декоративные настенные шестеренки, полки из труб и куб-трансформер, были созданы лофт-декоратором Андреем Черных специально для этого интерьера.

Однако возникает вопрос: где мальчик будет спать? Неужели в соседней комнате вместе с родителями? Ничего подобного! Если потянуть за навесной замок «древнего» сундука, он трансформируется в просторную кровать. Чтобы убрать постель, мальчику придется лишь нажать на торец матраца и снова вернуть ей вид большого деревянного ящика.

Множество цветных светодиодных лент позволяют менять настроение интерьера. При необходимости, они сыграют роль светомузыки. А что! Пока, в свои 11 лет, Егор увлечен исключительно роботами, к нему в гости приходят только друзья, но пройдет совсем немного времени и у него, безусловно, появятся подружки. И вот тогда-то он вполне сможет устроить здесь вечеринку в стиле стимпанк.

Автор проекта:

Анна Рытова

Фото проекта Стимпанк на субмарине:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter