Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наталья Шишкина и Александр Голубев чуть было не развелись из-за ремонта, который им приходится делать самостоятельно в старом сталинском доме, где все сыплется и рушится. Хозяевам квартиры давно уже ясно, что взялись они за очень хлопотное и пыльное дело. Пока готовы только кухня и ванная, впереди — сложная работа над жилыми помещениями, но уже ничего не радует и всё раздражает. «Школа ремонта» спасла семью вместе с дизайнером Ольгой Савченко. Она спроектировала интерьер для 25-метровой спальни в серых, спокойных тонах, где Наташа и Саша смогут перевести дух и спрятаться на время от тягот самодеятельной стройки.

По дизайн-проекту Ольги Савченко, стены комнаты усложнены лепными раскладками, их центр украшен фресками. Такой декор хорошо смотрится только на тщательно выровненных поверхностях. Мы имеем дело с такими неровностями, которые недостаточно просто шпатлевать, их необходимо штукатурить и выводить по маячкам. Этот процесс занимает много времени и требует изрядных усилий. Школа ремонта справилась с задачей за несколько часов. Мы облицевали стены серыми дизайнерскими панелями из МДФ с готовыми раскладками и вклеили в рамы рельефные фрески с экзотическими монохромными пейзажами.

Стена рядом с дверью декорирована мягкими панелями винного цвета с подсветкой и виниловыми обоями с серым геометрическим рисунком. Напротив двери — тоже обои, но оттенка золотистого портвейна.

На пол уложен паркет, его цвет носит необычное название «хипстер». Казалось бы, просто сероватые короткие планки, смонтированные наискосок, а как они подчеркнули пространство! Каждая планка снабжена очень надежным замком, благодаря чему даже диллетант справится с укладкой довольно быстро.

В помещении построили две гипсокартонные конструкции. Одна — возле окна, она играет роль стеллажей и отделяет зону отдыха. Здесь, на двухместной софе, обитой велюром цвета золотистого портвейна, можно полежать, посидеть в соцсетях и почитать книгу. Второе гипсокартонное сооружение — небольшая перегородка, которая отделяет спальню от проходной зоны, где расположился письменный стол с глянцевой белой столешницей и золочеными ножками, над ним — полки в том же стиле, рядом — украшенное каретной стяжкой полукресло, обтянутое таким же велюром, что и диван в эркере.

Центральная часть спальни занята, конечно, огромной кроватью, снабженной мягким изголовьем с каретной стяжкой винного оттенка. Подушки и думочки в цвет обивки мягкой мебели дополняют интерьер. Обычно с противоположной стороны устраивают TV-зону, но дизайнера предупредили, что видеть телевизор здесь не хотят, поэтому, напротив кровати поставили туалетный столик. Он напоминает письменный, только меньше размером. Плетеные золоченые элементы круглого зеркала добавляют интерьеру благородства.

Когда Наталья впервые увидела свою новую спальню, она не только передумала разводиться, но и решила с энтузиазмом ринуться на свою личную стойку века — ремонт оставшихся комнат!

Автор проекта:

Ольга Савченко

Фото проекта Золотистый портвейн на берегу озера:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter