Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В семье Сорокиных 4 человека: мама, папа, дочь и сын. Родители отдали детям по комнате, себе оставив гостиную, до тех пор служившую складом неактуальных предметов. Хозяева квартиры мечтали превратить захламленную территорию в жилое пространство, где можно было бы и спать, и работать, и принимать гостей, да и для вещей место предусмотреть тоже необходимо. И, как это часто бывает, на весах оказались два мнения — отец семейства, Михаил был убежден, что главное в интерьере функциональность. Мама, Ольга готова была пожертвовать удобствами ради уюта. Дизайнер «Школы ремонта» Наталья Милявская не стала противопоставлять точки зрения, она решила все пожелания сложить, вычесть требования о спокойной цветовой палитре, функционал разделить на зоны, а уют умножить на эйфорию, которая обычно возникает у россиян в тропическом климате. Экзотические птицы, солнечные лучи и пальмы помогли в работе над атмосферой бодрого Ямайского утра.

При первой встрече с обитателями дома, дизайнер была предупреждена, что яркие цвета в интерьере нежелательны. Наталья Милявская рискнула... и доказала, что броские цвета в интерьере не вызывают раздражения и тревоги. В новой, яркой комнате семья Сорокиных чувстует себя как на каникулах. Добро пожаловать на Ямайку! Здесь всегда солнечно, уютно и есть всё, что нужно для комфортной жизни. Функциональным зонам отведены логичные места: при входе — гардеробная, рядом — диван, при необходимости превращающийся в кровать, противоположная стена обозначила столовую, а у окна расположился кабинет, где работать можно при дневном освещении.

Вытянутая комната напоминала вагончик, и дизайнер постаралась сделать всё, чтобы форма помещения приближалась к квадрату. Ей важно было сломать геометрию. Наталья добилась желаемого с помощью симметричного размещения контрастных элементов из досок на потолке и освещения.

Наталья убеждена, что главное в интерьере — цвет, он может убить, а может оживить помещение. Гардеробная спрятана в гипсокартонную нишу, окрашенную сочно-бирюзовым, таким же, что и декоративные балки в северной половине интерьера. Чтобы пространство смотрелось более сложно,потолочные балки прикреплены в разных направлениях. Немного залезая на стену, они стирают границу между вертикальной и горизонтальной поверхностями. Такой же прием дизайнер применила в южной части, где деревянные элементы окрашены в ярко-солнечный цвет. Бирюзовую половину комнаты потивопоставили желтой зоне и появилась иллюзия сложной территории. Комната выглядит не такой узкой как прежде. А дизайнер продолжила ломать геометрию вместе со стереотипами. Между двумя частями потолка, где прикреплены бирюзовые и желтые балки, было натянуто глянцевое полотно. Сложный потолок как бы вытянул стены вверх, за счет чего комната приобрела дополнительный объем. Локальные круглые люстры выглядят как окна в небо, откуда льютя рассеянные лучи свежего утра, множество направленных спотов освещают все уголки комнаты. Сколько света! Это так важно для жителей России, где зима длится большую часть года.

Поверхности покрыли поблескивающей шелковой штукатуркой, они словно бы задышали и задвигались, когда на них наклеили объемных белых птиц. На стене слева от окна из фанеры, мозаики и светодиодной ленты собран объемный арт-объект в виде солнышка, которое вовлекает в свою ауру всю зону отдыха, отбрасывая лучи на желтые батареи и декоративные балки. Возле солнечной стены — бирюзовый раскладной диван. Противоположная сторона комнаты окрашена голубым и украшена облаком. Немного задевающее потолок и подсвеченное диодами, оно словно парит.

Не слишком жизнерадостный вид из окна (рядом многоквартирный дом) закрывают римские шторы, соседствующие с оранжевыми плотными занавесями. Возле окна — удобный рабочий стол и бирюзовое кресло, стилизованное под мебель 60-х.

Казалось бы, всё на месте, кроме столовой, но свободной площади уже не осталось. Дизайнер решила, что обеденному столу в комнате быть! Его не сразу разглядишь в интерьере. Небольшая консоль напротив дивана, напоминающая телевизионную тумбу, служит подставкой для различного декора. Однако стоит убрать горшки с цветами и вазу с фруктами, как появляется возможность превратить узкую полку в обеденный стол, за которым способны с комфортом расположиться 10 человек.

Хозяйка квартиры созналась, что не может видеть птиц в клетках, поэтому дизайнер подвесила к потолку несколько пустых птичьих клеток, превратив их в оригинальные люстры. Создается впечатление, что птицы, наклеенные на стенах, вырвались на свободу, радуясь Ямайскому утру.

Автор проекта:

Наталья Милявская

Фото проекта Ямайское утро:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter