Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

У Нади и Саши разные представления об уюте. Надежда хочет, чтобы гостиная была местом отдыха для всей семьи. Ее идеальное представление о комфортном доме — шале в горах Швейцарии. Проблема в том, что мужу такие интерьеры кажутся скучными, он мечтает о тусовочной комнате, напоминающей домашний клуб, где яркие детали будоражили бы и стимулировали желание веселиться с друзьями. Дизайнер «Школы ремонта» Татьяна Цимбалистова подхватила идею Нади и спроектировала гостиную в швейцарском духе, но с клубной зоной для Александра, где использованы яркие элементы модерна 60-х.

Участница программы Надежда Мясникова — бывшая панк-рокерша, сегодня — заботливая жена и мама. Ее муж Александр, в прошлом КВНщик, сейчас ведущий массовых праздников. Креативную семью давно уже раздражал старый интерьер гостиной. Они считали его ужасным и с этим трудно не согласиться, ведь все 18 кв.м были заставлены ветхой мебелью, гостей толком принять было негде. Надя живет по принципу: если что-то нужно, селай сама, поэтому все в доме делает своими руками, но ремонт ей оказался не под силу. Мы пригласили дизайнера Татьяну Цимбалеву, которая за 15 лет самостоятельной работы, сделала множество комфортных интерьеров жилых и нежилых помещений. Она считает, что создать комфортный интерьер недостаточно, важно помочь человеку выйти за рамки привычного.

Итак, идея нового интерьера гостиной навеяна швейцарским шале, а значит, здесь должны использовать деревянные детали и, конечно, необходимо смонтировать камин, пусть и декоративный. Восемнадцатиметровую комнату поделили на две зоны: одна, ближе к окну — это столовая, где можно посидеть с друзьями и порисовать с ребенком, другая —каминная у двери. Стены столовой оклеены джутовыми обоями натурального бежевого оттенка, а потолок украшен балками, которые отлично сочетаются с брашированной вагонкой, украшающей поверхность над камином.

Тусовочная зона для Александра — это каминная с большим светлым диваном и креслами, которые были взяты из старого интерьера и отреставрированы дизайнером. Чтобы вдохнуть новую жизнь в мягкую мебель, нужно старое кресло разобрать, деревянные детали ошкурить, покрасить и залакировать, ветхую обивку сменить на новую, и доказать окружающим, что реставрация — это не так уж сложно. После того, как креслам дали новую жизнь, они стали ярким акцентом нового интерьера.

Дизайнеру было важно, чтобы гостиная не получилась слишком спокойной, поэтому тут и появились экстравагантные нотки 60-х. Они выплеснулись сочной цветовой палитрой и утвердились в лаконичной форме мебели. Стелажи слева и справа от камина — бодро-зеленые, обновленные кресла возле дивана — вызывающе-лиловые. Каминный портал декорирован под камень с помощью особого способа нанесения фактурной и графитовой красок.

Потолок в каминной опущен на 10 см, этот прием не только помог разместить встроенную подсветку, но и подчеркнул разделение помещения на клубную и столовую зоны.

Обеденная группа представлена овальным, раздвижным белым столом со столешницей из закаленного стекла и шестью стульями: четыре черных и два белых из высокопрочного пластика с оригинальными ортопедическими спинками. Благодаря плафонам из выдувного стекла, три навесные люстры таинственно и неброско освещают всю поверхность стола. Тут же расположился комод с зеркальными фасадами и дверцами без ручек, оборудованными механизмом пуш-оупен.

Окно закрыто кремовым тюлем. Если появится необходимость заблокировать дневной свет, можно опустить рулонную штору светло-бежевого оттенка.

В изначальном смысле шале означает хижину пастуха или охотника, поэтому тут должен быть не только камин, но и шкура, а также, безусловно, голова оленя или хотя бы рога. В нашей каминной вместо шкуры — яркие подушки с озорным орнаментом, а оленья голова висит над камином, ярко-розовая, она выглядит остроумной пародией на пафосный классический швейцарский дом.

Автор проекта:

Татьяна Цимбалистова

Фото проекта Шале в стиле рок-н-ролл:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter