Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Насте 20 лет, и в детстве она пережила страшную трагедию — осталась без родителей. Поэтому сейчас живет с бабушкой. Жизнь Насти — сплошная череда неудач, а ее комната — беспорядочный склад собственных вещей. Настя и команда «Школы Ремонта» уверены, что новая комната станет началом перемен к лучшему. Помочь изменить жизнь девушки взялась дизайнер Маргарита Макурина.

Маргарита решила сделать гостиную по принципу «24 часа», то есть создать полноценную «квартиру в квартире», где можно отдыхать, принимать гостей, хранить и примерять вещи, работать за ноутбуком.

Дизайнер вдохновилась творчеством Энди Уорхола — американского художника, дизайнера, коллекционера, идеолога поп-арт-движения. Поэтому основной идеей интерьера стало объединение стилей лофт и поп-арт.

Помещение Маргарита разделила на две части — зону гостиной и релакс-зону — с помощью декоративных перегородок из массива сосны, окрашенных в бирюзовый цвет.

В гостиной расположилась модульная система, которая трансформируется в большой диван, когда ожидается большая компания: каждый модуль раскладывается в полноценное спальное место, таким образом, в комнате их стало три. При этом в пуфе есть вместительный ящик для хранения постельного белья. Модульная система выполняет также зонирующую функцию в комнате.

Над диваном расположена композиция из шкафов с открытыми и закрытыми полками, разных размеров и фактур. В нише у противоположной стены дизайнер разместила вместительную гардеробную с дверьми-купе.

Если раньше у Насти все вещи лежали на диване и в коробках, то сейчас мы нашли им отличное место хранения. Чтобы установить полноценный шкаф в нишу нужного размера, с одной стороны был уменьшен дверной проем, а с другой — построена перегородка из гипсокартона.

Частично стены комнаты облицованы декоративной штукатуркой, имитирующей текстуру бетона, а частично — покрашены серой краской. Но самым активным элементом дизайна стали обои с графичной фотопечатью в стиле поп-арт.

Двери идеально сочетаются с широким потолочным молдингом белого цвета, а высокий белый плинтус на полу визуально усложняет форму помещения.

В расположенной у окна релакс-зоне находятся мягкие пуфы-мешки для отдыха. Рядом — высокий комод, который может служить и будуарным столиком. В его ящиках будет удобно хранить косметику. Над комодом на удобной высоте появилось зеркало.

Ощущение уюта и мягкости в интерьер добавляет обилие текстиля. На окнах — двойные прямые шторы со 100% затемнением и лаконичный тюль.

В интерьере несколько сценариев света: две потолочные люстры космических форм в качестве общего освещения, направленный свет по периметру комнаты, а также декоративные светильники, которые создают уют.

Даже перегородка украшена светодиодными гирляндами, что дает необычный эффект игры света и тени, создаст атмосферу романтики.

Задача дизайнера — создать гармоничный интерьер с нотками лофта, в котором комфортно находиться и отдыхать, как одному человеку, так и большой компании — выполнена! Интерьер отвечает всем пожеланиям героини, и теперь для каждого из ее гостей найдется уютное место, а в ее жизнь вернется упорядоченность и комфорт.

Автор проекта:

Маргарита Макурина

Фото проекта Комиксы в бетоне:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter