Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нана и Родион Горины вместе 13 лет, но жить отдельно от родителей начали совсем недавно. Однако, в новой квартире хозяйничать им снова не дают, на этот раз их дети. Роману — 6, Ролану — 4 года, и они решили, что помимо детской спальни, им необходима детская гостиная. В ней ребята делали всё, что хотели, даже рисовали на стенах. В итоге родители решили, что раз сыновья выбрали самую большую комнату площадью 18 м2, то пусть она станет их полноценной детской.

Задача «Школы Ремонта» — сделать комнату Ромы и Ролана настолько интересной и уютной, чтобы мальчикам не хотелось из неё выходить и оккупировать другие помещения.

Нана и Родион обожают выезжать на машине с палатками и уже приобщают к этому сыновей, поэтому дизайнер Диана Ханнанова решила, что интерьер должен отражать семейное увлечение и взяла тему походов за основу проекта детской.

Сначала Диана разделила комнату на 2 зоны: часть возле окна —пространство для игр, учёбы и хранения вещей, а около входной двери — зона отдыха. Поскольку детям нравится ходить с родителями в походы и спать в палатке, эту идею дизайнер взяла за основу интерьера, и зона отдыха превратилась в своеобразную «палатку» из гипсокартона. Теперь детям здесь будет уютно отдыхать, как в домике. В палатке дизайнер расположила две кроватки в форме автомобилей. Это мечта любого мальчишки!

Выходя из зоны отдыха в игровую, дети будут попадать на природу. Стену в рабочей зоне украшает необычный пейзаж. Здесь из экологичного пластика изготовлены абстрактные деревья, ветки которых одновременно являются полочками для книг. На их фоне -горы, небо и луга, созданные из шёлковой штукатурки и эффектно обрамлённые чёрным шнурком.

Напротив рабочей зоны — вместительный шкаф, изготовленный по эскизам дизайнера. Слева и справа в нём — множество полочек и ящичков, а наверху — удобные антресоли. В центре шкафа создана уютная зона для чтения с дополнительной подсветкой, где Нана, Рома и Ролан будут вместе читать перед сном. Также здесь предусмотрены специальные отсеки для хранения конструктора, который обожают братья.

Для напольного покрытия дизайнер выбрала ламинат высокого класса износостойкости, который стойко перенесет детские игры на полу. При этом в зоне отдыха дополнительно расстелен ковролин, комфортный для ног и легкий в уходе.

Новая детская станет не только любимым местом Ромы и Ролана, но и пространством, объединяющим семью через общее увлечение походами.

Автор проекта:

Диана Ханнанова

Фото проекта Палатка в лесу:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ