Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Еве и Миле родители сделали царский подарок — отдали в их распоряжение свою 18-метровую спальню, но девочкам здесь не нравится. Спать приходится вдвоем на диване, свои наряды держать негде, ведь шкаф по-прежнему хранит родительский гардероб. Комната совсем не похожа на детскую. Слишком уж она строгая, и чтобы ее развеселить, сестренки фломастерами разрисовали обои, однако помещение лучше не стало, зато выглядит теперь неряшливо. Что делать? Конечно, звать на помощь «Школу ремонта». Мы вместе с дизайнером Светланой Константиновой построили для сестер два домика, а заодно, всем телезрителям рассказали древнюю скандинавскую сказку про рыжую лису.

У семилетней Евы и трехлетней Милы уже сейчас много нарядов, девочки растут, и скоро одежды будет куда больше, вся она должна поместиться в гардероб, построенный слева от входа. Внутри гардероб — ярко-оранжевый, снаружи оформлен вагонкой, окрашенной в четыре цвета — серый, белый, бежевый и рыжий. Он укомплектован антресольными полками, которые сохранят сезонные вещи, для платьев и блузок предусмотрены штанги.

Справа от двери — игровая. Здесь специальная зона для хранения детских сокровищ. Навесные и напольные модули из массива сосны и множество пластиковых контейнеров позволят содержать игрушки в порядке. На стене, покрытой графитовой краской, можно рисовать меловыми фломастерами сколько душе угодно.

Сразу за гардеробной образовалась ниша. Это спальная зона. Она стала акцентной, когда мы в ней немного опустили потолок и разделили ее серой перегородкой, напоминающей окно. Кроватки развернули изголовьями друг к другу, и на каждой стене появились изображения. Это обои из ткани, для Милы — рыжая лиса, для Евы — строгие орнаменты. Так, у каждой сестренки появился свой домик с окном, свое личное пространство и даже свой граненый абажур цвета лисьей шерстки. Навесные светильники позволят девочкам почитать перед сном в постели.

С противоположной стороны — рабочая зона, где встал большой письменный стол со столешницей 160×80, на таком поместятся и лампочки, и книги, а канцелярские принадлежности здесь хранить не обязательно, так как удобные органайзеры для хранения мелочей мы прикрепили к стене. Сидя на стульчиках с колесиками, сестренки вполне смогут сосредоточиться. Стену, у которой стоит стол, оформили фанерой, куда с помощью кнопок можно крепить детские рисунки и расписание уроков.

Этот интерьер прослужит Миле и Еве много лет. Стол не потеряет актуальность, даже когда сестры станут подростками, ведь телескопические ножки позволят увеличить его высоту. Кровати также раздвигаются по мере того как девочки будут расти.

Основная идея проекта — древнее скандинавское сказание о лисе. И лиса в интерьере появилась вместе с оранжевыми солнцами-светильниками и большим светящимся облаком, на которое так похожа центральная люстра.

Автор проекта:

Светлана Константинова

Фото проекта Детская по взрослому:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ