Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Артем и Регина Жуковы воспользовались ипотекой и купили квартиру. Под спальню они выделили 18-метровую комнату, объединили ее с трехметровым балконом и позвонили в «Школу ремонта». Очень им хотелось, чтобы интерьер в их новой спальне был авторским. Над проектом размышляли сразу два человека - декоратор Артем Болдырев которому принадлежит идея и дизайнер Сергей Трегубов, который помог ее воплотить. Их главная идея - море солнца и света, ведь именно этим дождливым летом больше всего хочется тепла и экзотики. Регина и Артем обожают морские виды спорта, поэтому в интерьере дизайнеры сделали смысловой акцент, связанный с хобби хозяев квартиры. В результате, было построено бунгало с видом на океан.

Помещение разделено на три функциональных части: на балконе – кабинет, в центре – спальня, у входа - гардеробная. Заходя в комнату, попадаешь в небольшой коридор, где находится система хранения. Справа – жалюзийная стена, слева – огромный шкаф 2.5 м, необходимый для хранения шлемов и оборудования, ведь Артем и Регина увлекаются кайт-серфингом. Перегородка, та, что справа, смонтирована из жалюзийных дверок, напоминающих о том, что вы проникли в бунгало. Это характерный элемент морского стиля, но в данном интерьере – это еще и изголовье кровати, которую поставили с обратной стороны перегородки в центре сооружения, напоминающего некий куб. Одна сторона большого ложа упирается в стену, две другие ограничены пуфами с мягкими сиденьями, обитыми экокожей цвета морской волны. Противоположная сторона как будто специально устроена для медитаций. Оклеенная фреской с изображением подступающей пенной волны, стена приобрела перспективу и заметно увеличила пространство.

Рабочая зона расположилась возле окна, С одной стороны встал письменный стол, с другой - небольшой диванчик, обитый такой же экокожей, что и пуфы вокруг кровати. После присоединения балкона, осталась невысокая перегородка, которую теперь будут использовать как барный столик.

Доски, из которых построены бунгало, обычно выглядят состаренными. Годами их омывали соленые волны, обдували морские ветры. Раз в сезон их подновляют, но краска быстро выгорает и облупляется, хижину перекрашивают снова и снова в другой цвет. Со временем материал приобретает фактурный и немного пестрый вид. Поэтому на полу появилось пробковое покрытие с принтерным рисунком разъеденных солью половиц. Сергей Трегубов на стене рабочей зоны сымитировал состаренную амбарную доску. Он использовал краску, лак, гипс и пекарскую муку. Сначала стену он покрыл серой акриловой краской, смешанной с кондиционером, затем - слоем фактурного покрытия, изготовленного из гипса, пекарской муки и акриловой краски. После чего резиновым штампом волнообразными движениями создал на стене рельеф древесины и покрыл краской нежных оттенков, растирая ее так, чтобы проглядывал нижний слой. Чтобы имитация досок была идеальной, после того, как покрытие подсохло, Сергей маленькой стамеской сделал фаски. Финишный слой – кракелюрный состав, благодаря которому на стене появились трещины. Видавшая виды доска смотрится очень привлекательно.

Такие состаренные элементы декора должны сочетаться с идеально ровными и светлыми поверхностями и мы большую часть стен окрасили светло-бежевым.

В таком стильном помещении, освещение не должно быть традиционным, поэтому в зашитый гипсокартоном потолок встроили точечную подсветку: в спальне и на балконе по три светильника.

Стена с морем подсвечена лучами, которые сделаны из бруса и световых профилей. Над кроватью, на стене Сергей Тругубов прикрепил свой арт-объект, напоминающий солнышко, которое, якобы, подарило свои лучи морю, изображенному на соседней стене.

Подвесной белый абажур в центре комнаты над круглым столиком добавляет теплоты обжитой, уютной хижины.

Каждое утро Артем и Регина будут просыпаться в хижине серфера. Именно так их спальню увидели дизайнеры.

Автор проекта:

Артем Болдырев

Фото проекта Рассвет над океаном:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter