Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В своей маленькой кухне молодожены Олег и Ольга очистили стены от старых обоев и оказались в тупике. Им хотелось все и сразу, и функциональные зоны, и бытовую технику, а еще желательно оставить место, где можно было бы проводить время вдвоем, попивая чай или вино, но разве это здесь возможно? Здорово, когда 6 кв.м – это размер стола в переговорной, разложенного дивана или гардеробной, но если это площадь помещения, кого это обрадует? Дизайнеров «Школы ремонта» не напрягает метраж, для них тесная кухня – отличный повод продемонстрировать свою находчивость и профессионализм. Ольга Савченко считает, что на 6-и кв.м возможно разместить все необходимое и сделать сногсшибательный интерьер.

Главное для молодоженов, это любовь, поэтому вдохновляющей идеей стал романтический город Венеция. Шестиметровая кухня должна напоминать кафе с традиционным веницианским видом. Стену оклеили фреской с перспективой. Водный канал убегает в глубину улицы и отражает древние здания, над ним – необычный мостик. По преданию, целующиеся под ним влюбленные, будут вечно счастливы. Мост Вздохов ежедевно будет встречать в кухне Ольгу и Олега. Во время каждого завтрака и ужина они смогут любоваться нарисованным венецианским ландшафтом одновременно с реальным московским пейзажем в своем окне. Ведь их столовую зону расположили на широком подоконнике, заменившем обеденный стол.

Откосы декорированы лепными раскладками, в центре которых наклеены зеркала, отражающие дневной свет и еще больше увеличивающие оконное пространство. Стена вокруг окна оклеена клинкерным кирпичом. Над обеденной столешницей–подоконником нависли оригинальные светильники с латунными цоколями, внутри абажуров – лампочки Эдиссона. Римские шторы светлого оттенка позволяют при необходимости закрыть окно. В обеденной зоне - полубарные стулья, по высоте они выше, чем обычные, но ниже, чем барные, сидение обито светлой экокожей. Оставшиеся две стены занял кухонный гарнитур. Белый цвет мебельных фасадов подчеркивает легкость форм и не перегружает композицию интерьера. В рабочей зоне – белая каменная столешница, она не боится царапин. Над ней - фартук из экзотической плитки с марокканским узором, который стелется по стене до самого потолка. Тут же - удобные напольные и навесные шкафчики, прячущие за своими дверцами бытовую технику, посуду и продуктовые запасы. Для декорирования помещения дизайнер выбрала элементы, которые можно встретить в венецианских кафе.

И все-таки, главная цель Ольги Савченко - доказать, что и шестиметровое помещение будет казаться просторным, если правильно подобрать материалы для ремонта. Поэтому основным тоном был выбран белый, чтобы он не выглядел монотонно, в интерьере появились разнообразные фактуры: деревянный потолок из вагонки, каменная стена из клинкерного кирпича, да еще и фреска с перспективой, что визуально увеличивает площадь кухни.

Чтобы в интерьере было комфортно, уют должен шлифоваться временем. Но как сделать теплым только что отремонтированное помещение? Необходимо выбирать материалы со слегка состаренной текстурой. Винтаж всегда в моде, поэтому в этой новенькой кухне появилась оригинальная черно-белая напольная плитка. Такое ощущение, что она стерта ногами множества гостей, побывавших в этом доме за долгие годы.

Автор проекта:

Ольга Савченко

Фото проекта 6 метров Венеции:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter