Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

7 лет Павлина Смекалкина провела в кадетском корпусе для девочек, а там ведь как: ни отдельного шкафчика, ни личного пространства. Наконец, она вернулась в родительский дом. Старшая сестра Карина отдала родной кадетке свою комнату, очень пеструю и немного унылую. Всем хотелось, чтобы в спальне девушки ничто не напоминало стены строгого, военного учебного заведения. Хотелось, чтобы она жила в мире грез и романтики, чтобы Павлину окружал мир эстетики, чистоты и стиля. Нужен другой интерьер! Нужна гениальная идея! Дизайнер «Школы ремонта» Вадим Матевосянц одним из самых загадочных и таинственных явлений считает тени. Они навевают мечты и желание очень личной задушевной беседы. Решено, интерьер спальни для девушки-кадетки будет построен на идее игры теней.

Так как у Павлины никогда не было своей комнаты, Вадим решил сделать ее личное пространство как можно более изолированным, а потому спрятал его за двумя дверьми, одна – межкомнатная, вторая – раздвижная, стеклянная, она встроена в перегородку, отделяющую гардеробную от главного помещения, где Павлина будет спать, работать и принимать гостей.

Гардеробная оборудована шкафами, которые смотрятся как сплошная стена. Догадаться о том, что дверцы открываются, можно только по оригинальным серебряным ручкам, изящно выглядывающим из едва заметных швов в фасадах цвета фуксии.

Когда входишь в комнату, разбегаются глаза. Восторг вызывает не только яркая зона хранения одежды, но и основная территория, отлично просматривающаяся сквозь стеклянную перегородку. Здесь большая часть поверхностей окрашена серым - это всего лишь фон для ярких крупных цветов, занимающих целую стену. Объемная авторская клумба была написана акриловыми красками.

Еще одну стену декорировали цветами, но в композиции - ни одного яркого оттенка! Все исключительно сероватые – это тени, отброшенные сочными цветами с противоположной стены. Их создавали с помощью декоративного покрытия на основе акрилового лака с добавлением специальной пудры разной фракции, благодаря чему появился эффект перламутрового мерцания.

Картину довершают два эффектных штриха: зеленый пушистый ковер, напоминающий весеннюю траву и торшер в виде роскошного букета. Такого больше нет ни у кого! Это авторская работа художника-декоратора Евгении Ильиной.

Текстиль оттеняет и успокаивает, возможно, слишком яркое помещение. Удобная кровать закрыта покрывалом в цвет штор из сиреневато-серого шелка.

Над кроватью – люстра в виде двух колец Сатурна и множество звезд – накладные круглые светильники.

Павлина всегда была бойкой. Еще до поступления в кадетский корпус, она носилась во дворе с мальчишками, но теперь выросла и, несмотря на военное образование, мечтает быть романтичной девушкой. В своей новой комнате она точно будет чувствовать себя прекрасной юной леди.

Автор проекта:

Вадим Матевосянц

Фото проекта Цветы для кадетки:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ