Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ирина и Анастасия живут вместе. Им было не тесно в 17-метровой комнате, пока Насте не исполнилось 18. Девушке стало невыносимо и дальше жить с одиннадцатилетней сестрой в детской, оклеенной веселенькими обойками с медвежатками и лягушками на ковре. Если уж суждено жить в одном помещении, то с нормальным интерьером, который не стыдно показать подружкам. Нужен ремонт. Ирина полностью поддержала идею старшей сестры. Но они не могли его сделать сами, не могли даже купить материалы, ведь вкусы разновозрастных сестер не совпадают. Они ссорились. Мирить их решила дизайнер «Школы ремонта» Любовь Маленкина, предложив идею стильной комнаты в современном романтическом стиле, где нет мишек и лягушек на стенах, зато есть абстрактные рисунки, которые пробуждают воображение. В таком помещении хочется жить, работать и не хочется отсюда уходить.

Чтобы сделать комфортной жизнь в одном помещении таких разных людей, необходима грамотная планировка: удобные места для сна, работы и, конечно же, гардеробная. Зонирование подчеркнуто дизайнерским решением потолка, который мы опустили по периметру. Он стал акцентным, благодаря обрамлению серыми и белыми полиуретановыми молдингами. Три розетки разного размера, того же серого оттенка выглядят продолжением люстр, которые взяли на себя функцию центрального освещения.

Основной цвет стен - нежный, пудренно-розовый, который в раскладке имеет название «бледный кизил» – очень модный в текущем году.

Романтичность и современный привкус интерьеру придает поверхность, оформленная декоративной штукатуркой разных нежных оттенков. Тут и нежно-пурпурный, и изумрудный, и шоколадно-коричневый, которые сливаются в общее полотно и притягивают внимание.

Чтобы разделить две кровати, в центре соорудили небольшую перегородку и декорировали ее панелями из МДФ, покрытых серебряной поталью.

Перегородка была необходима - важно, чтобы у каждой сестры появилась индивидуальная зона. Если старшая сестра придет позже, она не разбудит младшую, даже если ей понадобится отправить СМС-ку или захочется почитать. Книгу или гаджет можно положить на прикроватную тумбочку. Стена в каждом изголовье закрыта серебристыми мягкими панелями с каретной стяжкой, которые немного заходят на потолок. Банкетки с такой же стяжкой, обитые такой же тканью - в изножье кроватей, там можно положить одежду.

В эркере встал длинный угловой стол. Он будет служить обеим сестрам рабочей зоной. Стулья-кресла обтянуты серо-бирюзовым велюром. Окно закрыто розоватыми римскими шторами. С одной стороны от стола – стеллажи для книг и письменных принадлежностей, с другой - два комода.

Автор проекта:

Любовь Малёнкина

Фото проекта Каприз в тренде:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить