Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ирина - поклонница рок-музыки, но никто из соседей ни разу не жаловался на шум в ее квартире. Дело в том, что она шесть дней в неделю пропадает на концертных площадках. Имя фотографа Ирины Дильс знает любой рок-музыкант страны. Она душа тусовки, но родные считают ее очень тихой и домашней. Возможно, таковой на самом деле она и является, ведь не напрасно же Ирина мечтала о том, чтобы 19-метровая комната, которую до сих пор использовали как игровую для сыночка, стала такой, чтобы из нее не захотелось уходить ни ей, ни ребенку, ни друзьям из шоу-бизнеса. Дизайнер «Школы ремонта» Карина Ильина ударила роком по безликому помещению, но сделала это так, что ей пришлось сформулировать для интерьера новый стиль – «плюшевый рок», где, если косуха, то плюшевая, если шипы и цепи, то мягкие.

Помещение поделено на две части: одна – личная зона, где можно спать и работать, другая – для отдыха, где можно проводить время с ребенком и друзьями.

Многоуровневый потолок не только делит пространство визуально, но и дает возможность оригинального светового решения. В комнате - 10 точечных светильников и две минималистичные оригинальные люстры, свисающие над центральной частью. Здесь появились сразу две акцентные стены. Одна декорирована гипсовыми панелями, изображающими динамики, другая оклеена необычной фреской. На ней изображены яркие обои, замазанные белой штукатуркой, благодаря такому решению создается впечатление старинной квартиры с богатой историей.

Территория возле окна ограничена композицией из нешироких черных балок, которые украшая потолок, опускаются вниз до самого пола. Эта условная перегородка визуально отделила зону отдыха.

На пол мы уложили пробковый пол с изображением паркета, выложенного французской ёлочкой. Верхний слой пробки тщательно зашлифован, загрунтован и залакирован. Классическое напольное покрытие смягчило вид черной решетки-перегородки, и рок в интерьере стал более плюшевым.

Зона отдыха у окна, отделенная черной решеткой, занимает всего 6 кв м, но даже на такой небольшой площади дизайнер смогла разместить полноценное спальное место – темно-серое кресло, которое раскладываясь, превращается в кушетку. Чтобы Ирина могла работать, разбирая свои фотографии, возле кресла поставили небольшой мобильный столик со стеклянной столешницей, сюда удобно положить ноутбук. Благодаря светильнику, свисающему с потолка, на кушетке будет удобно и читать, и работать. Напротив - будуарный столик с хорошо освещенным зеркалом. Окно закрыто белым тюлем и плотными серыми шторами.

В зоне отдыха, возле стены с гипсовыми 3D-панелями, встал огромный, удобный красный плюшевый диван, настолько мягкий, что в нем хочется утонуть с головой. Его цвет перекликается с фреской, украшающей противоположную стену, где дизайнер устроила телевизионную зону с комодом и тумбой, в которой прячутся выдвижные ящики для гаджетов и дисков. Длинная строгая полочка предназначена специально для фотографий хозяйки гостиной.

Еще одно место для хранения – сразу у двери - подвесной шкафчик, предназначенный для вещей и книг.

На случай, если в комнате соберется большая шумная компания, мы установили новую межкомнатную дверь с глухими филенками – это дополнительная звукоизоляция. У дверного полотна нет стекол, короб снабжен уплотнителем, препятствующим проникновению шума и позволяющий двери закрываться плотно и плавно.

Мягким и еще более уютным интерьер выглядит благодаря светлому креслу из натурального ротанга, большому количеству пуфиков и подушкам, которые завалили диван, кресло и кушетку.

Любимые цвета Ирины Дильс - черный и красный, но она не хотела видеть их в новом интерьере. Клубного треша ей хватает вне дома, в своей гостиной она должна прятаться от суеты и шума, расслабляться и отдыхать. Дизайнер все-таки использовала любимые Ирины цвета, но сделала так, что они не раздражают и не мешают ощущению мягкости и нежности в этом, все-таки, экстравагантном интерьере.

Автор проекта:

Карина Ильина

Фото проекта Плюшевый рок:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ