Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Когда хочется перемен, ждать их бесполезно, если не действовать самим, - решила шестнадцатилетняя Дарья и оставила заявку на сайте программы «Школа ремонта». Ее бесила детская, которую мама когда-то сама ремонтировала. Ее раздражали обои с бабочками, которые когда-то мама наклеила на стены. Ее приводила в уныние люстра в виде мотылька, которой так радовалась мама, когда Даша была маленькой. Девушка выросла и решила избавиться в своей комнате от признаков детской. Она мечтала о стильном интерьере, которому позавидовали бы ее друзья. Екатерина Гневашева – дизайнер с чувством юмора - мало того, что она оставила бабочек, но еще, для компании, в 14-метровой комнате материлизовала лося, объемного и страшно привлекательного.

Дизайнер Екатерина Гневашева появилась в квартире с лосиными рогами в руках и сказала, что они станут важной частью интерьера. Если есть рога, значит, должен быть и лось. На стене сначала появился контур животного, затем центральную часть закрыли черной краской, после чего с помощью морской губки тело задекорировали штукатуркой с перламутром, а к голове прикрепили тот самый настоящий рог. Над лосем запорхали объемные черные бабочки, которые взлетели даже на потолок, и… изображение как будто ожило.

Противоположную стену оклеили фотообоями с оригинальным изображением: черные рамочки, в центре которых портреты лося, бабочек и забавные надписи. Нарисованные рамочки дополнены настоящими, которые обрамляют постеры в черно-белых тонах с лиловыми пятнами. Возле этой стены встал письменный стол белоснежного цвета. Чтобы настольная лампа не занимала много места, к стене прикрепили потолочный спот с поворотным механизмом.

Еще 9 спотов появились на потолке вместе с футуристичной люстрой. Все светильники можно вращать и поворачивать, благодаря чему менять можно не только функциональность освещения, но и характер всего помещения. Даша может каждый день расставлять новые акценты, направляя свет в разные углы, фокусируя внимание на разных предметах.

Возле окна предусмотрены сразу три зоны: лаундж, спальня и гардеробная. Над окном соорудили конструкцию, формой напоминающую перевернутую букву Г. Это - стеллаж, который поднимается к потолку, протягивается над окном и переходит в шкаф для одежды с глянцевыми фасадами. Образовалась ниша, в ее центре вмонтировали кровать. Закрытая покрывалом, заваленная подушками и подлокотными валиками, она превратилась в удобный диван и обозначила лаундж-территорию.

Противоположнавя стена, у входа, окончательно сломала геометрию помещения. Наполовину она закрыта шкафом для одежды с глянцевыми фасадами, остальная часть занята зеркалом, которое выглядит как проход в несуществующую соседнюю комнату.

Возможно, интерьер был бы скучноват, если б не лиловые пятна на ковре, подушках и в некоторых элементах декора.

Мы очень беспокоились, как Даша отреагирует на бабочек в интерьере, ведь она так просила избавить ее от знаков, возвращающих ее в детство, но, увидев интерьер с бабочками в трактовке дизайнера Екатерины Гневашевой, девушка воскликнула: бабочки - это круто! Здравствуй, прекрасный лось!

Автор проекта:

Екатерина Гневашева

Фото проекта Лось в бабочках:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить