Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

После муниципального ремонта помещение обычно выглядит неказисто и скучно. Именно такой до появления «Школы ремонта» была новая квартира трехкратного чемпиона мира по конькобежному спорту Дениса Юскова и его супруги Аллы. В чистенькой, но неуютной пятнадцатиметровой спальне, где дешевый линолеум издавал неприятный запах, стояла кровать, несколько стульев и кое-какие аксессуары, о которых лучше умолчать, так как они не стоили доброго слова. Сделав ремонт в одной этой комнате, мы практически не оставили выбора супругам Юсковым. Им придется приводить в порядок всю территорию, ведь жилой в квартире кажется только спальня. Идею проекта сформулировала дизайнер Ольга Савченко: растопить лед пламенем страсти – вполне годится для супружеской спальни короля конькобежного спорта.

Алла просила, чтобы в комнате не было люстры, но без активного освещения тему льда в интерьере раскрыть невозможно. Чтобы встроить точечные светильники, пришлось опустить потолок по периметру. Внешнюю часть конструкции мы декорировали лепным карнизом, внутреннюю – зеркалами, которые сломали геометрию потолка и помогли воссоздать ледяные блики. Благодаря такому решению переход от стен к потолку получился очень мягким.

Большая часть стен окрашена серой краской. Акцентной является телевизионно-каминная зона. Здесь на поверхность с помощью гладилки нанесено декоративное покрытие с эффектом шелка, фактически, это водное соединение акриловой смолы и перламутрового пигмента. С двух сторон от телевизора прикреплены арт-панели из акриловой смолы и металла, имитирующие полированный камень. В нижней части – электрический камин с парогенератором и диодной подсветкой, они создают идеальный эффект настоящего пламени. Вокруг камина – потайные шкафчики.

Противоположная стена практически вся занята изголовьем кровати. Очень высокое, оно поднимается до самого потолка. Во-первых, это красиво. Во-вторых, это – дополнительная звукоизоляция, ведь изголовье изготовлено из мягких панелей с поролоном внутри.

Зона вокруг двери – вся в шкафчиках, но они совсем незаметны, так как на их фасадах нет ручек, дверцы открываются легким нажатием.

На окне – серая, плотная штора и легкий тюль из органзы. Благодаря разнообразным фактурам и нежным отблескам, полутонам и матовому освещению, серебристым тканям и белоснежному кружеву на подушках, интерьер выглядит выгодно-строгим, одновременно создавая очень теплое ощущение, несмотря на холодные оттенки.

Автор проекта:

Ольга Савченко

Фото проекта Лёд и пламя:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить