Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В семье Лазаренко есть традиция, каждый год они создают карту желаний, где отображены чаяния каждого члена семьи. На этот раз карты не вышло, так как желание было одно на всех - отремонтировать гостиную так, чтобы в ней удобно было всем, включая одиннадцатилетнюю Машу, которой хотелось отдельную спальню с видом на море. Спустя полгода в квартире появилась «Школа ремонта» и дизайнер Мария Талмачева. Мы подарили интерьер в морском стиле. Здесь никто никому не будет мешать даже в том случае, если одной сестре нужно спать, другой учить уроки, а маме с папой общаться с гостями.

Комнату поделили на три части: зону отдыха, гостиную и кабинет. Пришлось соорудить две перегородки: одну, П-образную – недалеко от окна, другую, создавшую нишу - возле двери.

За П-образной перегородкой спряталась бежевая рабочая зона с письменным столом и вместительными шкафами.

В нише у входа - спальня для Маши. Она закрыта шторами, поэтому, при желании, девочка спокойно заснет, даже если в комнате будут находиться остальные домочадцы. Если шторы раздвинуть, все присутствующие наслядятся морским пейзажем, ведь стены вокруг Машиной кровати оклеены фресками с изображением моря и фактурой крупных мазков, которые создают эффект полотна, расписанного вручную.

Внешняя часть перегородки усложнена рамами из молдингов, в центре вклеены зеркала, заметно расширившие програнство. Это сделали для того, чтобы не возникало ощущение тупика, когда заходишь в комнату и упираешься в стену.

Центральная часть комнаты – серо-голубая. Это гостиная зона большим раскладным диваном, обитым бирюзовым велюром. Его спинка и подлокотники украшены каретной стяжкой. Стена за диваном оформлена деревянной мозаикой из двух видов древесины, дуба и ясеня. Это уникальный материал с отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Справа и слева от мозаичной поверхности – такие же лепные рамы, что и на перегородке, только без зеркал, они покрыты краской более глубокого, чем другие поверхности, серо-голубоватого оттенка.

На полу – ламинат цвета мелового дуба – отличный фон для остальных ярких предметов, использованных в интерьере, призванных усилить морскую тематику.

Напротив дивана – телевизионная зона с комодом и полкой для сувениров. Дизайнер считает, что мебельный гарнитур с предметами одинакового цвета – это скучно, поэтому в данной комнате появились вещи разных цветов и облицовок. Кровать – светло-бежевая, диван - сочно-бирюзовый, в комоде комбинированы коричневый деревянный шпон и белые глянцевые поверхности.

Стену над письменным столом украшают флорариумы – это настенные сады: стеклянные полусферы, в центре которых посажены влаголюбивые растения. Внутри поддерживается необходимая влажность, предусмотрено фито освещение, другими словами – создан идеальный микроклимат для флоры, а зеркальная стенка визуально вдвое увеличивает реальное количество цветов.

Четкое зонирование в помещении подчеркнуто осветительными приборами: во входной зоне, перед перегородкой – два спота, над окном – потолочный светильник, гостиную по периметру потолка обрамляет рассеянный свет закарнизных диодных лент, в центре - классическая люстра с хрустальными подвесками, похожие бра – над кроватью.

Автор проекта:

Мария Талмачева

Фото проекта Море на окраине Москвы:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить