Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наташа Прозорова мечтала о стильной и даже экстравагантной комнате, поэтому окрасила стены гостиной в ядовито-марганцовочный цвет. Однако на этом вся художественная задумка слилась. Яркие стены не освежали помещение, так как в нем по-прежнему царила традиционно-советская мебель и ей соответствующие аксессуары. А когда у Наташи родился сын, стало ясно, что менять интерьер нужно срочно, ведь в такой «психоделической» обстановке ребенку будет расти не комфортно. Дизайнер «Школы ремонта» Диана Ханнанова подтвердила опасения хозяйки квартиры и предложила проект гармоничной гостиной для человека, живущего в ладу с самим собой. За основу взят восточный минимализм, за палитру —кофейно-лососевый цветовой ряд.

Обычно получение наследства ассоциируется с чем-то очень приятным. Но не в данном случае. Архитектурное наследство этой комнаты должно было осложнить жизнь дизайнера, по-крайней мере, на этапе создания проекта. Ведь в помещении — полный набор и плюсов, и минусов. Из преимуществ: площадь 22 кв.м и огромное окно с балконом. Все остальное — недостатки: четырехсантиметровый перепад между плитами перекрытий на потолке, а также непонятная потолочная балка, ригель и столбы, образующие странную нишу на стене — это несущие конструкции, от которых избавиться никак нельзя. Все это предстояло увязать в одну гармоничную картину.

Архитектурные странности помещения Диане Ханнановой очень понравились и даже вдохновили на создание геометрически сложного проекта. Была сооружена пятиступенчатая гипсокартонная конструкция, которая начинается от балки, движется по потолку и пристыковывается к колонне с противоположной стороны. Похожие пять ступеней с помощью гипсокартона мы смонтировали на стене, создавая идеальный дуэт с затейливым потолком. Все элементы окрашены кофейным, но разной насыщенности, благодаря чему в помещении появился градиент. Подвесные шкафы-пеналы разной высоты с глянцевыми фасадами нашли свое место на серовато-кофейных ступенях и очень удачно поддержали геометрическую идею дизайнера. Это — зона хранения. Напротив — ниша, где совсем недавно стоял шкаф для одежды. Мы устроили там уютное место для посиделок. Углы ниши скруглили с помощью арочного гипсокартона, а стену декорировали розовато-лососевым составом с песчаной фактурой. В нижней части сооружен небольшой подиум, исполняющий роль дивана. Возле ниши с округлыми стенами органично вписался круглый стол, площадь которого при желании можно увеличить, выдвинув из-под матового стеклянного круга дополнительную плоскость. Стулья обиты эко кожей. Им под стать — торшер с простым, лаконичным белым матерчатым абажуром и металлическим основанием, так же оформленным эко кожей. Над обеденным столом нависает люстра с пятью шарами, напоминающими переплетенные ветви дерева из розового золота.

На полу — гибкая виниловая плитка из ПВХ, имитирующая древесину.

Светлая межкомнатая двустворчатая дверь-купе — нестандартной высоты 2м30см.

Справа от входа в комнату сверху обнаружился ригель. Он открылся лишь тогда, когда была вскрыта старая гипсокартонная конструкция. Ничего не оставалось делать, как обыграть его, соорудив похожую фигуру на противоположной стене. Так, с двух сторон комнаты, под ригелями появились декоративные панели, имитирующие деревянную мозаику. Возле одной такой деревянной стены встал диван, обитый микровелюром лососевого оттенка. Если его разложить, можно удобно расположиться на ночь. С противоположной стороны — телевизионная зона с белой глянцевой тумбой.

Перепад потолочных плит спрятался под сложной конструкцией, одна ее часть — навесной потолок, другая затянута матовым полотном. Благодаря такому решению упростился монтаж электрики, появились встроенные светильники двух видов: 28 точечных и 8 спотов.

Окно оформлено коричневыми шторами с широким кантом лососевого оттенка и белым тюлем.

Эффектным дополнением интерьера стали рисунки Инги Ажгирей, закрытые стеклом. На них изображены розоватые японские карпы кои, символизирующие большой успех, победу над обстоятельствами и невероятное счастье.

Автор проекта:

Диана Ханнанова

Фото проекта Пять ступеней к счастью:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить