Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В семье прибавление, на свет появился сын, и вот уже три месяца актеры Аня Назарова и Никита Кукушкин играют необычную для них роль родителей. Необходимы новые декорации, точнее, свежий интерьер кухни, на которой Аня пропадает с тех пор как ушла в декретный отпуск. А Никита практически все время проводит в театре. У этого милого парня странное амплуа — он играет маньяков, убийц и психопатов. Молодая семья живет в уютной квартирке с ужасающей кухней, где, пожалуй, вполне можно снимать криминальную серию, здесь нет интерьера, обстановка убитая. Семье с маленьким ребенком срочно нужно было что-то предпринять. Ну а что делают в таких случаях? Конечно ремонт! Ярких декораций актерам хватает на работе, поэтому дизайнер «Школы ремонта» Дарья Колесникова выбрала спокойный и мягкий стиль Прованс. Это значит, что в кухне появились неяркие оттенки, цветочные узоры и светлая мебель.

Что такое стиль Прованс? Это когда выходишь из деревенского дома, а у тебя по правую руку — лавандовые поля, а по левую — зеленые луга, — объясняет дизайнер. Поэтому для провансальной кухни в качестве основных цветов выбраны светло-сиреневый, нежно-травяной, золотисто-песочный и ослепительно-белый. В помещении появилась керамическая итальянская плитка, на полу — оттенок аквамарин, на фартуке — желтоватая, с солнечным отблеском.

Цветущие луга французской провинции развеселили акцентную стену, оформленную довольно сложно. Она разделена на две части с помощью молдинга. Сверху наклеены виниловые фотообои, снизу нанесена глиняная штукатурка, окрашенная светло-зеленой казеиновой краской, которая изготовлена из молочного белка. И штукатурка, и краска абсолютно экологичны, нетоксичны, способны подавлять вредные радиоизлучения и впитывать неприятные запахи. Остальные поверхности окрашены в лавандовый оттенок.

Мы установили новую межкомнатную, классическую дверь с говорящим названием «элегант». Дверное полотно цвета имбиря декорировано филенкой и матовым стеклом с гравировкой, имитирующей французскую раскладку. В цвет двери — напольный плинтус, прикрепленный по периметру помещения.

Самое главное на кухне — удобная мебель и современная бытовая техника. Модульная система гарнитура дала возможность использовать каждый сантиметр и сделала девятиметровое помещение максимально функциональным. Белые кухонные подвесные шкафчики снабжены стеклянными фасадами, украшенными классической раскладкой. Дубовая столешница не только выглядит основательно, но фактически является надежным, рассчитанным на годы, элементом рабочей зоны.

Белая, очень мощная вытяжка и светлая варочная индукционная поверхность вполне соответствуют духу и стилю интерьера.

Посудомоечная машина и вместительный холодильник — необходимые элементы современного быта.

Даже в девятиметровой кухне, при грамотном подходе, можно разместить большой обеденный стол. Круглый, белый, он занял центр помещения. В разложенном состоянии он способен принять большую компанию веселых друзей. Когда-нибудь Никита поменяет свое актерское амплуа, но интерьер девятиметровой кухни в стиле прованс захочет изменить не скоро.

Автор проекта:

Дарья Колесникова

Фото проекта Прованс для маньяка:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter