Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Илья 9 лет копил на квартиру, наконец, купил, а жена отказывается не только там жить, но даже заходить на порог, и все потому, что не было ремонта Старая квартира не просто запущенная, а давно уже нежилая. «Школы ремонта» фактически приехала спасать семью Беловых, ведь свое жилье у Ильи и Александры есть, а живут они по-прежнему с мамой и бабушкой. Комната, которую нам предстоит сделать уютной и стильной, до нашего приезда обладала только одним громоздким предметом мебели — доисторической стенкой, на все остальное, кроме банок с солеными огурцами и фирменными зачехленными велосипедами, смотреть вообще не хотелось. Автор проекта Сергей Трегубов покажет, как четрынадцатиметровую спальню сделать стильной, геометрической, двухмерную плоскость трансформировать в трехмерную, как гипс превратить в дерево, древесину — в камень, и как положить начало ремонту в новой, пусть и совсем старой квартире.

Когда Сергей Трегубов познакомился с хозяевами квартиры, они показались ему очень позитивными и энергетически активными. Дизайнер попросил прислать фотографии интерьеров, которые им нравятся. Выяснилось, что Александра и Илья предпочитают минимализм, многофункциональность, сложные геометрические решения и светлые интерьеры. Тогда было решено создать проект интерьера с яркими пятнами и простыми, но затейливыми формами.

Начали строительство с гипсокартонных конструкций. Потолок опустили по периметру. Навесная конструкция с одной стороны немного шире, чтобы под ней встроить гардеробную.

На одной из стен, окрашенных в цвет какао, построили пятиугольник — форма кристалла. Конструкция немного отходит от стены. Ее мы сделали из гипсокартона, но посредством декораторских техник Сергей Трегубов превратил ее в деревянное панно. Сначала он окрасил фигуру серым, затем смешал коричневую акриловую краску с разбавленным клеем ПВА, нанес на просохший слой, резиновым штампом нарисовал структуру древесины, а когда высохла краска, нанес контрастный цвет и снова прошелся декораторским штампом. Поверх этого сооружения прикрепили телевизионную панель, подсвеченную диодной лентой, прикрепленной под псевдо-деревянным пятиугольником. Эта стена расчерчена белыми линиями, которые сложились в треугольники, один из них мы выкрасили краской оттенка сгущеного молока, цвет топленого молока приобрела соседняя фигура, а следующая стала оттенком какао-лайт, и так — вся телевизионная зона.

На новую межкомнатную дверь, установленную вровень со стеной, мы тоже нанесли графичный узор. Противоположную сторону оклеили обоями с орнаментом из строгих геометрических фигур различных цветов. На полу — паркетная доска цвета серого состаренного дуба, отлично подходящая к оттенкам стен.

В спальне появилась гардеробная. Внешне она напоминает большой шкаф, но стоит открыть раздвижную дверцу, как попадаешь в мини-комнату с большим количеством полочек и ящичков. Отделку фасадов гардеробной дизайнер собрал как пазл из многих фрагментов шпона цвета орех. Рядом находится портал — зеркальная пятиугольная фигура, напоминающая кристалл.

Корпус двуспальной кровати обтянут американским велюром графитового цвета и украшен мебельными гвоздиками с бронзовыми шляпками. Длинное изголовье как бы обнимает прикроватные тумбы, странной, изломанной формы.

Тюлевая ткань на окне неровной структуры, напоминает декоративную штукатурку, а соответственно, идеально вписывается в этот ультрасовременный, геометрический интерьер. Плотные, коричневые шторы блэкаут будут препятствовать ранним солнечным лучам, защищая сон супругов Беловых.

Центральное освещение спальни — подвесной светильник с медным основанием, его цвет идеально сочетается с ромбами на фотообоях. Если приглядеться, становится очевидным, что форма люстры напоминает структуру молекулы полимера. А еще в этой комнате предусмотрено функциональное освещение — точечные светильники, встроенные по всему периметру потолка, диодная подсветка и направленный свет — подвесы, которые нацелены на туалетный столик, простую, белую столешницу которого Сергей Трегубов с помощью акриловых красок превратил в добротный, дорогой с виду мрамор.

Эта спальня будет оазисом в мире хаоса, который пока еще царит в доме Беловых, и будет существовать здесь до тех пор, пока все части недавно купленной трехкомнатной квартиры не будут приведены в порядок. Начало ремонту положено.

Автор проекта:

Сергей Трегубов

Фото проекта Геометрия для физиков:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ