Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Была у четырнадцатилетней Тани четырнадцатиметровая комната. И предстояло детской стать местом обитания для двоих - переезжает туда младший брат Егорка. До сих пор жил Егорка с родителями, но повзрослев, ему уже 4 года, был отправлен в комнату к сестре. И возникла проблема – у девочки переходный возраст, соседство маленького мальчика ее не обрадовало. Как сделать так, чтобы и сестренке, и братику вместе было удобно и весело? Проблему решали дизайнеры Наталья Наумова и Дмитрий Лентищев. Они спроектировали функциональный, яркий интерьер, в котором сразу поднимается настроение, где Тане комфортно взрослеть, где взрослые становятся детьми, а малышей окружает интересный, необходимый для развития антураж. «Школа ремонта» построила хижину в солнечных джунглях, где живут экзотические птицы, и по ночам они оживают.

Танина комната до ремонта не отличалась вкусом и стилем. Родители поставили здесь рабочий стол, кровать, стеллаж с книгами и шкаф для одежды. Даже когда вещи лежали на местах, ощущения порядка не было. Все дело во множестве мелких деталей, интерьер казался пестрым и одновременно блеклым. Тане давно уже надоели холодные оттенки, ей хотелось праздника и буйства красок, ведь сама она очень энергичная и яркая девушка.

Идея построить деревянную хижину в условных джунглях пришла дизайнерам Наталье Наумовой и Дмитрию Лентищеву. Основными они сделали сочные цвета – оттенки зеленого, желтый и коричневый. Верхняя часть стен оклеена зеркальными карнизами - простое решение, которое ломает геометрию помещения, за счет чего оно выглядит намного просторнее.

Все понимали, что здесь будут жить разновозрастные дети, а потому необходимо комнату зонировать четко, важно, чтобы территорию можно было перегородить — ведь обитателям хижины нужно иметь возможность уединиться. Детскую разбили пополам зеленой широкой полосой. Она П-образно разрезала центр помещения, пробежав по двум противоположным стенам, и соединившись сверху. К зеленой поверхности прикрепили коричневые фальш-балки, напоминающие о лесной чаще. В них на потолке спряталась зеленая плотная штора, при необходимости готовая выполнить функцию перегородки, на стене — телевизор, вокруг которого, между балками, совсем незаметно вмонтированы стеклянные полки для книжек и театрадок. Под телевизионной зоной — рабочая, с письменным столом темно-зеленого цвета, столешница длинная, позволяющая разместиться двоим.

С противоположной стороны — два шкафа для одежды и две кровати, обитые зеленым велюром, изголовья украшены каретной стяжкой, ложе для девушки — у окна, для мальчика — недалеко от двери, у стены, декорированной мозаикой из колотого дуба. Чтобы изготовить такой материал, пришлось ствол дерева сначала распилить на круги, затем расколоть на небольшие фрагменты, брашировать, тонировать, соединить и покрыть масловоском для надежности. Состаренная древесина 3D-мозаики напоминает о сказочном лесе, навевает воспоминания о запахе травы и мха.

Пол тоже деревянный — это паркетная доска, ее поверхность идеально повторяет фактуру древесины.

Над кроватью в мужской половине на мозаичной стене подвесили разноцветные декоративные шестеренки. Шелковой желтой штукатуркой покрыта вся стена сплава от окна, в обеих зонах.

На женской половине появилась будуарная зона с зеркалом. Столешница небольшого полукруглого туалетного столика откидывается, и глазу открываются ящички, в которых можно спрятать бижутерию и косметику.

Окно закрыло тюлем из полупрозрачной матовой ткани и двумя зелеными, разных оттенков, гардинами с эффектом джинсового хлопка.

Вместо прикроватных тумб, в спальных зонах вросли пни на ажурных металлических ножках, на которых горят желтые настольные лампы.

Стены в изголовьях кроватей оклеены фотообоями с изображением экзотического тукана и закрыты оргстеклом, которое с помощью лазера фрезеровано по контуру длинноносой птицы. Вечером, когда на джунгли опускается ночь, туканы над кроватями начинают светиться и птица становится объемной, как бы оживая. Это не сон, это — плод фантазии дизайнеров.

Автор проекта:

Дизайн-бюро Натальи Наумовой

Повтор от 25 марта 2017 г.

Фото проекта Солнечные джунгли:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ