Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ее назвали Катюшей в честь боевой машины реактивной артиллерии, на выбор профессии ее вдохновил сам Фидель Кастро, у нее сотни друзей по всему миру. Екатерина Вениаминовна – преподаватель испанского. «Школа ремонта» дарит ей к 70-летию интерьер в испанском духе. До сих пор меблировка старой комнаты представляла собой банальную советскую обстановку с большой кроватью, старым шифоньером, заваленным книгами столом и несколькими коврами, один из которых по старой традиции висел на стене. Дизайнер Светлана Пархаева на 14 кв м разместила и террасу, и кабинет, и гостиную, и спальню, и вместительную гардеробную. В ее проекте много древесины, текстуры, скульптуры, фактуры и солнечного, теплого настроения.

Комнату разбили на две части. Из обычного и арочного гипсокартона соорудили арку. Испанцы любят все яркое, броское, именно поэтому арку, отделяющую основное помещение от кабинета, мы декорировали керамической плиткой жизнерадостных ярких цветов с экзотическим орнаментом. У окна – кабинет, где Екатерина Вениаминовна будет заниматься с учениками. Хотелось, чтобы он напоминал террасу дома, эту зону подняли на подиум, торцевую часть которого также оклеили плиткой. Пол застелили ламинатом. Поверхность вокруг окна окрасили в терракотовый цвет, две противоположные стены покрыли декоративной штукатуркой рыжеватого оттенка, что напоминает стены домов в Испании.

Возле окна встал стол, над которым нависла люстра. Здесь осталось место для двух кресел и невысокого застекленного шкафчика для книг и документов. Окно закрыто тремя видами штор: тонкой льняной гардиной, серым более плотным занавесом и бежевым блэкаут, не пропускающим солнечный свет.

Возле входа – спальня, гостиная и гардеробная, три в одном. Мы соорудили конструкцию с двумя нишами, чтобы встроить вместительный шкаф. Его фасады такие же бежевые, как и фактурное покрытие противоположной стены. Благодаря такому колористическому решению, корпусная мебель как будто бы растворилась в пространстве и совсем не загромождает территорию. Напротив гардеробной - раскладывающаяся кушетка с кованой спинкой. Под ней спрятались плетеные корзины, где можно спрятать белье, над ней – эффектный барельеф, созданный скульптором из Санкт-Петербурга Артуром Бенсманом и расписанный художником Пётром Анохиным. Это настоящее произведение искусства, изысканное и эффектное. Барельеф в виде карты Испании, где обозначены культовые испанские персонажи: Сальвадор Дали и Дон Кихот. З Потолок входной зоны декорирован фальш-балками со встроенной точечной подсветкой и вагонкой, прибитой ёлочкой. На полу - темный ламинат, имитирующий слегка состаренный наборный паркет. Слева от входа- большое зеркало в человеческий рост. В гардеробной зоне оно необходимо. В свои годы Екатерина Вениаминовна безупречна, она очень следит за собой и убеждена, что 70 лет – самая пора открыть новую страницу жизни.

Автор проекта:

Светлана Пархаева

Фото проекта Маленькая Испания:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter