Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Антону 19. Его 13-метровая комната слишком тесная, чтобы здесь мог играть 2-х летний братик и собираться шумные друзья. Что делать? Уехать из квартиры? Поменяться комнатами с родителями? Не обязательно. Дизайнер с 15-летним стажем Константин Валуйкин продемонстрировал, как можно на маленькой площади разместить несколько функциональных зон, и одновременно оставить пространство свободным. Антону нравится хайтек, но он опасался, что в такой комнате ему с братиком будет неуютно. Дизайнер «Школы ремонта» доказал, что хайтек может быть очень комфортным, а старый амбар супресовременным. Соединив пятидесятилетние доски с хайтеком, мы получили оригинальный стиль, который назвали «амбарным хай-теком»

Двухуровневый потолок сооружен с помощью гипсокартона. Он усложняет геометрию комнаты, что всегда визуально увеличивает пространство. Потолочные конструкции связывают воедино все части интерьерной композиции и дают возможность встроить светильники с поворотным механизмом, чтобы не было необходимости вешать люстру.

Из гипсокартона мы соорудили также небольшие перегородки, которые не просто помогли сформировать пространство, но и скрыли торцы корпусной мебели. Теперь, когда заходишь в комнату, не сразу заметишь шкаф, спрятанный в нише. Его светло-бежевые фасады смотрятся как оригинальное оформление стены.

Хайтек сам по себе - стиль холодный. Сделать его теплее помог деревянный декор, а чтобы он не выглядел скучно, решили оформить стены амбарными досками, которым уже 50 лет. Они приехали из Тулы, где был разобран амбар, доски очищены, пропитаны антисептиком, ошлифованы, загрунтованы, нарезаны на фрагменты и окрашены. Амбарные доски – это тренд прошлого и текущего сезона в мире интерьерного дизайна. Девятнадцатилетний Антон это оценил.

Мы установили межкомнатную дверь без наличников, поверхность загрунтовали и вместе со стеной покрыли черной грифельной краской. На этой стене можно рисовать мелками. Это должно понравиться подрастающему братику. Некоторые части стен мы оформили декоративной штукатуркой с фактурой травертин и лессировали цветным декоративным воском трех оттенков, ведь мы имитируем натуральный камень, а он никогда не бывает однородным по цвету.

Плинтус мы окрасили голубым. Он отлично подчеркивает напольное покрытие-техномассив с голубоватой древесной текстурой.

В интерьере дизайнер применил три основных цвета: голубой, светло-бежевый и коричневый. Окрашивая амбарные доски и подбирая римские шторы на окно, использовали именно эти оттенки.

Антон просил поставить в комнате не диван, а кровать. Ясно, если ее разместить в 13-метровом помещении, останется место, пожалуй, лишь для одного какого-нибудь габаритного предмета. Чтобы решить эту проблему и сохранить территорию для тусовки и игр, мы использовали мебель-трансформер. Кровать выглядит, как и шкаф, украшением пространства, потому что напоминает декоративные панели. Однако если нажать на эти панели, от стены отделяется двухспальный матрац, который плавно ложится в центре комнаты. У другой стены стоит тумбы, она состоит из двух частей, снабженных поворотным механизмом. Если выдвинуть одну часть, появляется рабочая зона, выдвинуть другую и письменный стол превращается в большой обеденный.

Благодаря мебели-трансформеру комната может меняться: днем – одна, ночью – другая.

Автор проекта:

Константин Валуйкин

Фото проекта Хайтек в амбаре:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить