Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Когда в гости к Соне, Жене и Марине, приехали дизайнеры «Школы ремонта» из Санкт-Петербурга братья Жилины, они увидели двадцатиметровую проходную комнату, заставленную шкафами без фасадов, благодаря чему все вещи, а их много, оказались на виду. Михаил и Николай сразу охарактеризовали стиль комнаты «Советский вещизм» - это когда вещей много, а стиля нет.

Девушки мечтали превратить помещение в стильную гостиную, где они вместе с друзьями могли бы тусоваться, а ночевала бы Женя, средняя сестра.

Петербуржские дизайнеры сотворили интерьер в стиле «Московский минимализм» - функциональный, выразительный и колоритный. В навенькой экстравагантной гостиной суперсовременные материалы сочетаются с сентиментальными эко-стилистическими включениями.

Комната проходная. В ней не две, а сразу три двери, одной из которых никогда не пользовались, поэтому мы зашили ее гипсокартоном. Два оставшихся дверных проема, находившихся друг напротив друга, мы сузили, что дало возможность всю стену занять стеллажами и шкафчиками. Отныне, когда заходишь в комнату, слева – место для хранения вещей. Квадратный стеллаж в центре модульной композиции окружен шкафчиками без ручек, а потому создается впечатление, что он располагается в нише. Внешне похожая мебельная композиция появилась симметрично, напротив, вокруг окна. Внизу – тумбы, оборудованные выкатными ящиками. Здесь можно удобно сидеть, ведь сверху появились мягкие подушки. С двух сторон от импровизированной кушетки - шкафчики, за дверцами справа – гардеробная, слева прячется рабочая зона с компьютерным столом и полками для оргтехники. Окно затянуто ролл-шторой.

Основным пожеланием Жени, средней сестры, для которой гостиная должна служить спальней, было следующее: создать в помещении выигрышный фон для фотографирования. Эффектную «стену для селфи» соорудили из гипсовых 3Д-панелей с подсветкой. Геометрически изломанные фигуры по краю проклеены светодиодной лентой, благодаря чему поверхность выглядит объемной и необычной. Поверх гипсово-светодиодной композиции прикрепили телевизор. Противоположная сторона комнаты покрыта бирюзовой краской. Возле нее встал раскладной диван, обитый велюром такого же оттенка, что и стена, он как бы растворился в комнате. Мягкое розовое кресло строгой формы выглядит акцентом.

Хороший стиль предполагет использование трех цветов, уверяют дизайнеры. Здесь Михаил и Николай играли белым, светло-серым и сочно-бирюзовым оттенками. Такие интонации, считают братья Жилины, умиротворяют и настраивают на беседу. Не случайно их часто используют в комнатах для переговоров. Так как это комната - не только спальня для Жени, но и гостиная для всех сестер, дизайнеры стремились сделать ее максимально комфортной для общения.

Стиль минимализм не подразумевает, что в помещении должно быть всего мало. Минимализм – это ничего лишнего, все только необходимое, но и достаточное для того, чтобы комната была вполне функциональной. Достаточно должно быть и света. В гостиной для трех сестер нет люстр, но светильников много. Все они встроены и не притягивают внимание.

При входе мы соорудили две неширокие перегородки и снабдили их кольцами, сквозь которые можно было легко протянуть канаты. Таким образом, основная часть комнаты отделена от «прихожей» канатным занавесом и шторами.

На полу-паркет из коллекции Шарм, цвет с романтическим названием Элегия, верхний слой-искуственное покрытие кортекс, идеально повторяющее древесину

В комнате - три легких журнальных столика, которые без труда можно переносить в любую точку помещения. Это очень удобно, ведь каждая из трех сестер сможет поставить чашку на отдельный столик.

Автор проекта:

Братья Михаил и Николай Жилины

Фото проекта Гостиная для селфи:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ