Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хочется сделать роскошную гостиную. Стандартный ремонт не устраивает ни хозяев квартиры, ни дизайнера Марию Талмачёву. Глава семьи Руслан просил максимум свободного пространства и минимум мебели, чтобы трое маленьких детей могли свободно передвигаться по комнате. Его жена мечтала о камине с креслом для уединения и размышления. А чтобы гостиная стала, все-таки, роскошной, дизайнер «Школы ремонта» выбрала аристократичный, но вместе с тем богемный стиль ар-деко, где всё на грани, и вместе с тем изысканно. Здесь много лепнины, цвета, света и целая стена из благородного камня оникс.

В комнате - две зоны: одна для релакса, другая для времяпрепровождения всей семьи. По периметру потолка мы соорудили гипсокартонную конструкцию, которая помогла подчеркнуть зонирование и добавила торжественности.

В углу комнаты мы построили конструкцию в виде ниши, внутренняя часть которой покрыта лиловым цветом, что делает ее акцентной и связывает с мягкой мебелью. Сооружение удачно скрывает трубы отопления и служит стеллажом для книг и семейных фотографий.

В проекте очень много лепнины. Молдингами оформлены стены, на них появились раскладки в виде рам, благодаря чему поверхности стали объемными. В некоторых лепных рамах появились перламутровые фрески. Ниша, построенная нами из гипсокартона, украшена пилястрами, нижняя часть стен задекорирована плинтусом, а верхняя - потолочным карнизом. Лепнина появилась также в центре потолочной конструкции, мы прикрепили ее прямо к базовой поверхности. Точкой притяжения внимания стала розетка с люстрой из муранского стекла. Если ее выключить, она эффектно подсвечивается диодной лентой, свет от которой льется из-под кромки потолочной конструкции. Дизайнер намеренно выбрала строгие, но эффектные испанские бра с тканевыми абажурами. Если бы светильники были более замысловатыми, интерьер выглядел бы перегруженным.

В комнате появился камин. На этот раз мы не строили его, и не киспользовали каминный портал. Мы сначала начертили контуры, по разметке наклеили молдинги разной формы, а верхнюю часть отбили карнизом. Камин – символ уюта и желательный элемент интерьера в стиле ар-деко. Мы окрасили его в экстравагантный черный цвет. Стена над ним оклеена черной фреской с золотым орнаментом – это визитная карточка ар-деко. Многие боятся использовать в интерьере черный цвет, и правильно делают, так как его нужно применять умело, только в качестве пятна или акцента, в противном случае, помещение может стать неуютным и мрачным.

На стене гостиной появилось панно из искусственного оникса. Оно закреплено на некотором расстоянии от базовой поверхности, чтобы возможно было акриловый камень подсветить изнутри. Поверх прикрепили телевизор.

На полу - паркетная доска медового оттенка, облицованая ореховым шпоном.

Гостиная не перегружена элементами, несмотря на большое количество материалов, она, действительно, выглядит роскошной.

Мягкий раскладной диван - сиреневый, кресло – лиловое. Эти оттенки объединили пространство в единую композицию. Стена в диваной зоне украшена круглым зеркалом в стиле ар-деко. Фотографии в темных, строгих рамках появились на всех стенах.

Автор проекта:

Мария Талмачева

Фото проекта Простая роскошь:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter