Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Что страшнее, плитка побитая грибком или посудомоечная машина, которая бьет током? Андрею и его невесте Елене, уже не важно. Дело в том, что к ним приехала «Школа ремонта» вместе с дизайнером Екатериной Аксеновой. 10-метровую кухню мы избавили от неприглядной мебели, позаботились о том, чтобы над плитой появилась вытяжка, а рабочую поверхность и место хранения продуктов и посуды увеличили в несколько раз. Участник программы - футбольный болельщик, а значит, в интерьере должна была появиться «фанатская» тема….и она появилась!

Дизайнер Екатерина Аксенова решила, что в интерьере акцентными обязательно будут красный и белый цвета. Ведь именно они являются символичными для клуба, за который страстно болеет хозяин квартиры.

На пол мы уложили кварцвиниловую плитку, имитирующую мрамор. Благодаря тому, что напольное покрытие снабжено удобным замком, на монтаж пола нам потребовался всего 1 час.

Фартук над рабочей поверхностью мы сделали из белой керамической плитки. Он не узкий как обычно, а выложен до потолка. Его нижняя часть оклеена красным кабанчиком – это бордюр.

Полотно новой межкомнатной двери - в белой облицовке. В центре- черное непрозрачное стекло, которое практически невозможно разбить.

Окно - темно-серое, стена вокруг покрыта декоративной штукатуркой цвета мокрого асфальта, что прекрасно сочетается со столешницей, которую смонтировали П-образно в рабочей зоне. Такая геометрия очень удобна, эргономична. Поворачиваясь, хозяйка сможет и порезать, и пожарить, и помыть, и почти совсем не устанет. Навесные шкафчики - слева от двери. Они белые, глянцевые, а значит, расширяют пространство. В нижней части столешницы - тоже шкафчики, где спрятана посудомоечная машина и размещена не только посуда, но и продукты.

Справа от входа - комплекс модулей со встроенной бытовой техникой: тут и холодильник, и микроволновая печь, и духовой шкаф.

Дальше, ближе к окну - обеденный стол, который при необходимости можно сложить.

Оставшиеся белыми стены мы декорировали. С помощью трафарета было нанесено изображение листьев.

Гипсокартонная конструкция на потолке решила сразу несколько задач: мы усложнили пространство, зонировали помещение и встроили точечные светильники. Дополнительные люстры появились над столешницей, которая отделила рабочую зону от обеденной. Нужно добавить пару слов об обеденной зоне. Достаточно было поставить несколько стульев, чтобы широкая столешница из П-образного сооружения взяла на себя функцию и обеденного стола тоже. Обитателям квартиры будет удобно сидеть и обедать здесь, пока хозяйка готовит пищу.

Красные гардины и легкий тюль закрыли окно.

Автор проекта:

Екатерина Аксенова

Фото проекта Кухня для Спартака:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter