Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Школа ремонта» делает ремонт в девятнадцатиметровой комнате в однокомнатной квартире Натальи Личагиной. Ей 31- возраст, когда хочется перемен. До сих пор она жила с мамой, эту квартиру сдавали, и теперь решили, что Наташе пора жить одной. Новую жизнь она начала с того, что поклялась выучить французский язык, побывать в Париже и сделать ремонт в наконец-то ставшей своей однушке.
- Всего лишь ремонт? Ну нееет!- возразила сама себе Наталья. Уж если начинать новую жизнь, то без советских стенок, продавленных диванов и старых ковров! Всё должно быть стильным, современным и авторским!
Дизайнер Сергей Трегубов спешит на помощь! На вопрос, какой стиль он возьмет за основу, отвечает: «Сглаженное нео-рококо. Одна стена будет жемчужной, другая - кожаной, камин – замшевым, а пол… безрассудным».

Итак, в квартире - единственная комната, а значит, она должна быть многофункциональной: со спальней, кабинетом, гостиной, каминной и гардеробной. Другими словами, здесь должно быть все, что необходимо для комфортной жизни Натальи.

Начали с потолка. Опустили его по периметру. Стены украсили 3Д-панелями с растительным орнаментом. Дело в том, что подобный рисунок чаще всего используют в стиле рококо, а нео-рококо, как более позднее направление, неизбежно должно цитировать особенности своего предшественника. Модный оттенок 2017 года – теплый светло-коричневый, как бы припыленный. Именно такой краской мы покрыли 3д-панели, которые украсили одну из стен. Выпуклые участки орнамента мы сделали еще более рельефными, покрыв их перламутровой глизалью.

Дверь в таком интерьере не может быть обычной, ведь наличник испортит композицию с 3Д-панелями, поэтому полотно крепили в коробе инвизибл. Поверх рельефно- жемчужной стены мы повесили три арт-объекта: бисерное изображение деревьев в белых рамах.

Противоположная поверхность стала кожаной. Точнее, мы декорировали ее с помощью кальки и кроющего грунта так, чтобы отличить от кожаной ее было невозможно. Кальку мы смяли, а на стену с помощью грунта наклеили кальку. Краску с перламутровым блеском наносили валиком неравномерно, хаотично.

Каминный портал из пенополиуретана, расположившийся возле псевдо-кожаной стены, мы окрасили краской с замшевой фактурой.

Оказалось, что все поверхности в интерьере покрыты светло-коричневатым цветом. Срочно нужно было какое-то цветовое пятно. Сергей Трегубов решил, что с этой ролью вполне справится пол, и пусть он будет безрассудно-фиолетовым. Ковролин, который лег на пол, не вызывает аллергии, ухаживать за ним легко, любой, даже не самый мощный пылесос справится с этой задачей.

Из стандартной недорогой мебели, Сергей сделал классическую, с резным декором, наклеив на корпусную мебель лепные молдинги. Когда-то во Франции классические витрины украшали тканевыми панелями. Сергей взял эту технику на вооружение, но упростил и удешевил процесс. Обычные скучные стеллажи стали выглядеть дорого, когда внутреннюю стенку из ДСП оклеили виниловыми обоями на флизелиновой основе с растительным орнаментом.

Слева от входа стена оформлена раскладками из молдинтов, которые по форме напоминают корпусную мебель, перекликаясь с фасадами шкафов.

Бабочки символизируют перерождение. И так как Наташа начинает новую жизнь, Сергей Трегубов решил панель над рабочим столом украсить рамками с искусственными бабочками. Толщина панели около 20 см, торцевые части оклеены зеркалами, поэтому массивная конструкция не привлекает внимания. Таким способом легко можно облегчить любую массивную композицию. Когда Наталья нажмет посильнее на панель с бабочками, она опустится и превратится в кровать-трансформер. Спальня спряталась в рабочей зоне.

Зонирование комнаты поддержано точечными светильниками, которые распределены по всему периметру потолка. Для равномерного освещения в комнате появилось две классических люстры с элементами современного стиля.

В комнате - раскладной диван и кресло в бежевой велюровой обивке, перед ними - журнальный столик, а каминный портал закрыт черным стеклом, что имитацию камина превратило в идеальную имитацию. Над камином-телевизор, смотреть который будет удобно, лежа на диване. Ширма - из дерева, покрыта серебром, она поможет отделить рабочую зону от остальной территории. Окна закрыты текстилем, плотным и легким, оба вида штор с перламутровым отливом.

Автор проекта:

Сергей Трегубов

Фото проекта Шикуем в однушке:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ