Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Свой 600-й выпуск «Школа ремонта» снимает в квартире, где живут Екатерина и Роман. Они пока еще не женаты. Чтобы принять главное решение в жизни и пойти в ЗАГС, они проверяют свои чувства бытом. Полгода вместе. И все было бы хорошо, если б не одно обстоятельство: свободное время они стараются проводить вне дома, так как свою гостиную считают просто ужасной. И мы с ними полностью согласны. Жуткие, броские обои, старый прогнивший диван и телевизор на древней тумбе. Все остальное, чтобы не портило настроение, прикрыто тряпочками. А когда приходят друзья, их сажают прямо на пол. Дизайнер Ольга Савченко предложила сделать интерьер, где будут переплетены лофт и классика, где все члены семьи будут вместе, но одновременно у каждого появится свой интимный уголок.

Двадцатиметровую комнату поделили на две части, одна - столовая в стиле лофт, другая – классическая гостиная.

Конечно, если лофт, то в интерьере должен был появиться кирпич. Он украшает стену вокруг новенькой двери, полотно которой разделено на три сегмента и украшено филенками, что характерно для классического стиля.

На кирпичную кладку художник Галина Кулакова нанесла роспись – изображение средневекового рыцаря. Остальные вертикальные поверхности окрашены в сложный цвет, который при дневном освещении выглядит лиловым, при вечернем – оттенка какао с молоком. Чтобы усложнить пространство, на стены наклеили молдинги в виде раскладок-рам. В их центре повесили фотографии с изображением животных. Под самым потолком нашел место широкий серый карниз из пенополиуретана, комната сразу приобрела дух ретро.

Для оформления пола Ольга Савченко выбрала паркет цвета «Каракум», напоминающий о песках пустыни.

Две разнофункциональные части комнаты отделены тонкой, черной, застекленной металлической перегородкой. Дневной свет от окна, где расположена гостиная, беспрепятственно проникает в столовую. Перегородка, два стеллажа и обеденный стол выглядят так, как будто они из одной коллекции. Строгие лаконичные линии, металлические элементы – отличное решение для лофт-пространства. В обеденной группе - шесть мягких классических стульев, спинки которых декорированы каретной стяжкой. На стеллажах - комнатные цветы, на столе – праздничная сервировка с авторской посудой.

Изящным завершением композиции являются хрустальные люстры над столом и большое старое, как бы антикварное зеркало. Оно смягчает общее впечатление и делает интерьер еще более элегантным.

У окна, закрытого плотной шторой из рогожки и тонким тюлем, встал раскладной диван, его спинка и ручки декорированы каретной стяжкой так же, как и на стульях в столовой зоне. В диван встроено устройство, позволяющее зарядить телефон без традиционного зарядника, стоит мобильник всего лишь положить на ручку сверху.

Слева и справа у окна к потолку прикреплены навесные люстры в металлических абажурах, которые отлично сочетаются с настенными бра в стиле лофт. Сидя на диване, спиной к окну, можно будет с удовольствием смотреть телевизор, который встал на полку в нижней части перегородки.

Автор проекта:

Ольга Савченко

Фото проекта Гостиная без компромиссов:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter