Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По мнению Ксении, матери маленьких Кати и Гриши, в их детской было все необходимое: кровати, большой шкаф и много игрушек, но все равно им здесь было неинтересно. Свой протест они выражали по-детски - разрисовали все стены. Дизайнер «Школы ремонта» Рина Федотова поняла их мотивы. Единственным плюсом помещения она считает метраж - 18 кв.м. Детскую делает детской вовсе не мебель и игрушки, а стиль и настроение, - убеждена Рина. Для интерьера она выбрала тему: пчелиный улей. Детская получилась яркой, но одновременно успокаивающей, сказочной, но в то же время практичной и функциональной.

Дизайнер выяснила, что Кате нравится голубой, а Грише желтый, поэтому детская разделена с помощью цвета. Натяжной потолок над Катиной половиной бирюзовый, над Гришиной территорией - медового оттенка.

Нас попросили не предусматривать в детской отдельное место для игр, так как в этой семье вся квартира - большая игровая зона. Помимо кроватей для детей, здесь должны поместиться два стола, телевизор и… гардеробная. Это важно, чтобы детские вещи не валялись по всему дому, а были сложены в отдельном, продуманном месте. Гардеробную мы построили прямо напротив двери. Внутри - множество штанг для одежды, полочек, выдвижных ящичков, выполненных из высококачественного ДСП.

Стену между гардеробной и дверью украшает фреска с изображением подсолнухов – что может быть лучше для пчелиного улья? Еще одна фреска во всю стену появилась в изголовье кроватей. На ней - шестигранники двух цветов: голубого - в зоне девочки, и медового – на мужской половине. Прямо на фреску мы прикрепили декоративную панель, собранную из 300 деталей, каждую из которых мы покрасили в золотой цвет. Орнамент панно четко совпадает с контуром шестигранников на фреске. Таким образом, получились почти настоящие, объемные соты.

Пчелиную тематику Рина Федотова взяла не случайно. Дело в том, что форма шестигранника уже несколько лет не выходит из моды у дизайнеров интерьеров. Ее используют для декорирования полов, стен, потолков и применяют в качестве стильных акцентов в текстиле.

Итак, в детской появились пчелиные соты - отличный способ создать такое настроение, чтобы детям здесь комфортно было не только спать и мечтать, но и работать как пчелкам. Да-да…скоро Кате и Грише предстоит много трудиться, ведь еще немного, и они пойдут в первый класс. А значит, им нужны письменные столы. В помещении достаточно места, чтобы напротив спальной устроить две рабочие зоны. Мы разделили их настенной конструкцией для телевизора. Поверхность слева от нее окрашена желтым, справа - голубым. У стены медового цвета встал столик с желтым стульчиком для Гриши, возле бирюзовой – стол с голубым стульчиком для Кати.

Детские кровати выполнены на заказ, по индивидуальным размерам, специально для этого проекта. Со всех сторон обитые параллоном и обтянутые микровелюром, они очень мягкие, удариться будет просто невозможно. Лежа в кроватях, брату с сестренкой будет удобно смотреть мультфильмы, если, конечно, мама разрешит.

Мы уложили на пол плитку ПВХ, или гибкий ламинат, как его еще называют. Это очень надежно и долговечно. Если дети разольют здесь воду, напольному покрытию ничего не сделается. Если разрисуют фломастерами, его очень легко помыть. Помимо этого, гибкий ламинат не пропускает холод, а потому детям в этой комнате будет тепло, солнечно и уютно.

Автор проекта:

Рина Федотова

Фото проекта Детская с капелькой мёда:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ