Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Когда в 18-метровую гостиную семьи Осипенко впервые вошла дизайнер Марина Пенние, она удивилась, как много здесь было разных орнаментов и декора, буквально загромождающего стены. И зачем здесь столько диванов? Она поразилась еще больше, узнав, что мебелью никто не пользуется, просто жалко выбросить. «Школа ремонта» выяснила, что глава семьи Коля любит тусовки, а его жена Вика - уединение. Значит, нужно сделать так, чтобы Колины гости не мешали Вике, а Вика, в свою очередь, не смущала компанию, - решила Марина Пенние. Другими словами, она сформулировала задачу: необходимы две самостоятельные зоны. Важно, чтобы друзьям хотелось сюда придти снова, а желающим почитать книгу или посмотреть телевизор, не мешало появление гостей. Профессиональный опыт подсказал Марине: если угодить нужно всем сразу, выручит морской стиль, ведь побережье любит каждый.

Своих друзей Николай будет принимать в обеденной зоне. Столовая группа расположилась прямо у дверей. Столик только кажется обычным. Не занимая много места в сложенном виде, раскладываясь, он становится большим обеденным столом. Возле него, вместо традиционных стульев - две лавочки. Здесь стена и потолок частично обшиты обожженными досками. Благодаря обжигу новенькая древесина выглядит состаренной. Таким способом обработанные доски - последний писк моды в интерьерном дизайне. Стена облицована не полностью, прямо на уровне стола оставлена полоска, где наклеены фотообои с изображением морского пейзажа. Получилось некое длинное и узкое окно с видом на море.

Однако первое, что бросается в глаза, когда заходишь в комнату - ТВ-зона с акцентной стеной, декорированной гипсовыми 3Д-панелями. Под телевизором – тумба без ножек, прикрепленная прямо к стене. Слева и справа от волнистой объемной поверхности с помощью все тех же обожженных досок мы соорудили два фальш-окна. В их центре нашли свое место черно-белые изображения парусных фрегатов.

Противоположная сторона тоже декорирована черно-белыми фотографиями с морской тематикой. Они расположены на стене, окрашенной в цвет топленого молока. Марина Пенние утверждает, что этот сложный оттенок, в отличие от простого белого, делает интерьер теплей и уютней. Здесь встал глубокий синий диван с большим раскладным спальным местом. С двух сторон от него - два столика с выдвижными ящиками. Они выполнены в той же стилистике, что и подвесная ТВ-тумба. На каждой придиванной тумбочке - настольная лампа с абажурами из синего льна.

Центральное освещение обеспечивают три экстравагантные, ультрасовременные, геометричные люстры. От прямых солнечных лучей комнату закрывают два вида льняных штор: одни - тонкие вместо тюля, другие - плотные, комбинированные с синим бархатом. Кресла с мягкими плавными линиями обиты тканью молочного оттенка. Вместе с журнальным столиком, формой напоминающим листок дерева, они встали у окна, в зоне отдыха.

Как сделать интерьер, в котором можно с комфортом принять гостей, а также, уединившись, умиротворенно проводить время? Рецепт от Марины Пенние: нужно в разных пропорциях взять деревянные бруски, обожженные доски, гипсовые 3д-панели, смягчить всё краской оттенка топленого молока, паркет на полу уложить ёлочкой и поставить стол возле фальш-окна с видом на море. Морской стиль создаст особое романтическое ощущение, которое обычно возникает во время путешествий по побережью.

Автор проекта:

Марина Пенние

Фото проекта Гостиная с видом на море:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ