Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дизайнер Дарья Ухлинова с особым трепетом делает проекты для подростков, поэтому именно ее «Школы ремонта» попросила сделать многофункциональный, сказочный, и в то же время ультрасовременный интерьер для будущей Олимпийской чемпионки по синхронному плаванию, 16-летней школьницы Кристины Таганкиной. Комнату площадью 14 кв. м нужно было превратить практически в полноценную отдельную квартиру с маленькой гостиной. Даша уверена, чтобы максимально увеличить пространство, нужно делать минималистичный интерьер с лаконичными линиями – скандинавский стиль подойдет лучше всего.

Четырнадцатиметровую комнату разбили на четыре полноценные зоны: гардеробная, рабочая, гостиная и спальня.

Пол в помещении мы закрыли современным аналогом паркетной доски, техномассивом, с пробковой подложкой и дубовым шпоном. Рисунок и текстура состаренный березы нанесены методом фотопечати и закреплены лаком. Такое напольное покрытие отлично подчеркнуло скандинавский стиль интерьера.

Хозяйка этой комнаты, синхронистка, утверждает, что считать медали - плохая примета в спорте. Мы разместили на потолке множество пенополиуретановых розеток разных размеров с различными узорами. Они напоминают медали, но считать их мы не стали - зачем? А вдруг это тоже нехорошая примета! Количество потолочных розеток и светильников увеличилось в два раза из-за отражения в зеркалах, наклеенных в верхней части стены. Благодаря такому, в общем, эксцентричному штриху, интерьер приобрел озорной характер. Менять настроение в комнате можно будет, перекрашивая розетки - романтично и весело!

Одна из важных дизайнерских задач – увеличить пространство. Один из излюбленных приемовв - сломать геометрию помещения с помощью зеркал. На стене гостиной зоны зеркала наклеены П-образно, верхяя часть отражает розетки и потолочные светильники, боковая удваивает фасады гардероба, что усложняет восприятие территории. На стене, в центре зеркальной полурамы, появилось изображение кролика в синих очках. Здесь поставили удобное кресло, сидя в котором можно с комфортом смотреть любимые фильмы. Телевизор помещен в центр конструкции, чем-то напоминающей камин. Очаг любой дом делает уютным.

Возле двери мы устроили мини-гардеробную, которую закрыли дверцами-купе с матовым стеклом. Если отодвинуть одну дверцу – обнаружишь секцию для одежды и комодик, если сдвинешь другую - попадешь в рабочую зону с письменным столом и полками для книг. Над столом - грифельная поверхность, на ней Кристина сможет писать как на школьной доске.

Спальня. Кровать поставили у окна. А как же радиатор?- спросите вы! Его совсем не видно. Он отлично функционирует, но не будет мешать спокойному сну. Нет-нет, мы не маскировали батарею традиционным перфорированным экраном! Скандинавский стиль не терпит излишеств, поэтому пространство под окном мы закрыли коробом из гипсоволокнистых плит с прорезями сверху – это нужно для нормальной работы системы отопления. Рядом с кроватью, возле подоконника образовалась удобная полочка, на которую Кристина может положить книжку. Тут же встал комод, над ним - круглое зеркало. Окно задекорировано серой римской шторой с гусиными лапками. Из этой же ткани изготовлены наволочки для кроватных подушек. Спальная зона прикрыта легкой органзой. К стене в изголовье кровати прикреплены жалюзийные двери. Когда Кристина будет спать, из-за них, возможно, будет появляться кролик и манить девушку в Страну Чудес.

Автор проекта:

Дарья Ухлинова

Фото проекта Скандинавский кролик:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ