Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Настя прислала нам ролик о том, как она объединяла пятиметровую лождию с комнатой площадью 12 кв.м. Ей казалось, она может все, но вскоре поняла, что это не так и позвонила в «Школу ремонта» с просьбой довести до ума многострадальную гостиную. Ей нравился современный стиль, но Настя боялась излишней эктравагантности. Ее привлекал классицизм, но она сомневалась, ведь ей было скучно в чопорно-строгих интерьерах. Дизайнер Варвара Головко решила, что ситуацию спасет только одно: если будет воплощен совершенно новый стиль-«эпохальный футуризм». Он должен направлять в будущее и вместе с тем возвращать к эпохе античности.

Варваре Головко не понравился прямоугольный проем, ведущий в лоджию, который хозяйка квартиры сделала сама. Дизайнер решила скруглить углы, чтобы он был похож на античную арку. Справа и слева от него появились зеркальные витрины с пескоструйным изображением античных колонн.

Под ноги мы уложили керамическую плитку, однако холодно не будет, ведь пол с подогревом. Черно-белая плитка, как считает дизайнер, характерна для футуризма. Такой дизайн должен вдохновлять, и создавать атмосферу аристократичного и в то же время современного европейского курорта.

В интерьере — уникальный потолок. В углу — особое, довольно большое цилиндрическое крепление-светильник, что дало возможность натянуть полотно не ровно, образовался своеобразный кратер, рельеф подчеркивается глянцевой поверхностью, дополнительной цветной подсветкой и встроенными точечными лампами. С другой стороны полотно потолка плавно перетекает на стену, повторяя форму арки. Мы сделали два футуристических светильника из пенополиуретановых кронштейнов, просверлив лепные элементы и вклеив в отверстия стеклянные шарики. Эти арт-объекты мы прикрепили к верхней части стен вплотную к натяжному потолку. А еще в этой комнате появился самый длинный в истории «Школы ремонта» светильник. Дизайнер сделала его сама из потолочного карниза по принципу бра из кронштейнов. Таким образом, под потолком появился декоративный элемент, дополнительно освещающий комнату. Одну из стен мы покрыли шелковой штукатуркой, белой с сиреневыми вкраплениями. Остальные поверхности окрасили светло-сиреневой краской.

Полотно новенькой межкомнатной раздвижной двери изготовлено из цельного матового стекла, что добавляет интерьеру ощущение воздушности.

Телевизионная тумба без ножек прикреплена напрямую к стене, она как бы парит в воздухе, изготовлена по эскизам дизайнера. По мнению Варвары, классическая каменная столешница и современные глянцевые фасады — отличный пример союза античности и футуризма. Более того, в столешницу вмонтирован абсолютно безопасный камин, который создает идеальную иллюзию живого пламени, при этом он увлажняет воздух.

Напротив телевизионно-каминной зоны — единственный нефутуристичный, а вполне себе земной предмет — раскладной диван. Благодаря светло-сиреневому цвету обивки, он не нарушает общего стилистического баланса. Над ним — декаративные панно с галографическим рисунком, стилизованным под дрова в камине.

В гостиной не будет большого стола. Дело в том, что хозяева квартиры очень любят танцевать, а потому им необходимо много свободного места в центре помещения. В комнате — два небольших столика: один — для работы, другой — для чаепития, их столешницы — идеальная имитация камня.

Вообще, камень часто используется в классических интерьерах, им, например, облицовывают каминные порталы, но наш интерьер, прежде всего футуристический, а потому мы обили камин листовым железом.

Нижняя часть стен лоджии оклеена плиткой под мрамор с декоративными элементами, которую украсил металлизированный бордюр с керамическим бисером. В углу поставили сиреневые шкафчики, а в центре зоны подвесили два кресла-гамака из ротанга.

В центре пола, под гамаками появились два бездонных колодца — конечно же, это оптический обман, на самом деле, мы сделали углубление в полу, положили вниз зеркала, подсветили светодиодами и сверху закрыли закаленным стеклом. Невозможно отвести глаз...как красиво! Это космический сад. Словом, здесь есть все для того, чтобы хозяйка нового интерьера воскликнула: «Не верю! Ущипните меня!»

Автор проекта:

Варвара Головко

Фото проекта Эпохальный футуризм:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter