Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«Пожалуйста, сделайте из комнаты две детские, для меня и брата» — попросила Кристина. Девочке нужен был стол, где она могла бы готовить уроки и уголок со станком для танцев, а братику необходимо место для занятия дзюдо. До сих пор 12-летняя Кристина и 5-летний Богдан жили в общей комнате с двухъярусной кроватью и круглым обеденным столом. В маленьком шкафчике не помещалась одежда детей, а потому ее развешивали везде, где только возможно. Так что...задача «Школы ремонта» — поделить 20-метровую детскую по-братски. Однако «по-братски», не значит поровну. Комнату разбили на две тематические зоны: для дзюдо ( мужская половина поменьше) и для тенцев (женская половина побольше).

На потолке мы соорудили три короба с точечными светильниками для общего функционального освещения. Два короба — в более просторной зоне сестры, третий — над половиной брата. На одной из стен мы уложили темный ламинат, поверх которого прикрепили черную фигуру дзюдоиста, вырезанную из фанеры. Благодаря лампочкам и светодиодной подсветке композиция выглядит объемной и таинственной. На полу — сочетание белого и темно-коричневого ламината с фактурой древесины. В той части комнаты, где будет жить Богдан, пол темный, в зоне Кристины — белый.

Женская и мужская половины разделены трехстворчатой перегородкой. Первая створка глухая, коричневая, неподвижная, она делит помещение на две комнатки, вторая и третья — стеклянные, раздвижные, они свободно двигаются по верхней направляющей. Благодаря тому, что в полотнах перегородок использовано стекло триплекс с бронзовым отливом, в «зону дзюдо» Богдана беспрепятственно проникает дневной свет из «танцевального зала» Кристины. Таким образом, комнатки отделены друг от друга, но не изолированы. Старую межкомнатную дверь заменили на новую, складывающуюся пополам.

Стену за девичьей кроватью украшают обои с графичными оленями, а ложе прикрывает тюль из легкой органзы. Спальню от остальной комнаты отделяет стол-стеллаж для книг и гаджетов. Напротив — станок для танцев с зеркалами, которые закрыты ролл-шторам, чтобы отражение в зеркале не мешало Кристине спать. Глава семьи еще до нашего приезда присоединил балкон, остеклив его от пола до потолка. Таким, образом, половина Кристины оказалась самой освещенной, тут она будет не только спать, но также учить уроки. Прямо возле стеклянной стены на бывшем балконе мы поставили туалетный столик, противоположную сторону заняла гардеробная, куда девушка сможет спрятать все свои наряды.

У Богдана — белая кровать-чердак, ведь активному парню всегда интересно спать наверху, под спальным местом — рабочий стол, где будет учить уроки, ведь через год он станет первоклассником. Напротив — две перегородки, между которыми три секции с полками, центральная часть-все для спорта (инвентарь и одежда) , справа — все для игр (игры и игрушки), слева — все для учебыи( полки для книг и гаджетов). Дизайнер уверена, ребенок привыкнет класть вещи на предназначенные для них места, а значит, приучится к порядку. Центр комнаты для Богдана остается свободным, что дает возможность тренироваться тут же, не мешая при этом сестре.

Как сделать так, чтобы двум разнополым и разновозрастым детям было удобно жить в одной комнате? Задачка не из легких. Дизайнер Анна Соколова решила, что здесь не должно быть ни розового, ни голубого, ни рюшечек, ни цветочков, строго, стильно, удобно, другими словами: эту комнату не будут переделывать еще много лет, ведь это детская навырост.

Автор проекта:

Анна Соколова

Фото проекта Дзюдо против танцев:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ