Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отремонтировать 11-метровую комнату не трудно, проблема — сделать ее стильной и удобной для гостей, а тут нужны не просто навыки, а изобретательность и талант. Дизайнеру Александру Кононенко не привыкать к сложным обстоятельствам. Он всегда с азартом берется за, казалось бы, невыполнимые задачи и много лет преображает и просторные, и тесные помещения. «Школе ремонта» пришлось реанимировать заваленную игрушками очень маленькую комнату, где стояла старая массивная стенка и полуразвалившийся топчан. Сначала было трудно поверить в то, что после реанимации гостиная приобретет лоск и стиль лофт.

Маша и Таня не виделись 3 года, со дня окончания медицинского института, и только благодаря Школе ремонта встретились вновь. Точнее, однажды Таня пришла к Маше в гости и заявила: «твоя гостиная похожа на кладовку, здесь я больше не появлюсь». Маша ответила: «Ты моя лучшая подруга — ты и ремонтируй, а мне некогда». Таня поступила просто — позвонила нам. Чтобы будущие встречи институтских подруг проходили в теплой, дружественной, а главное, уютной обстановке, выбросить из комнаты пришлось всю мебель, а обои, которые давно уже служили не для красоты, а для детских рисунков, отвалились сами. Маше не жалко было ничего. Таня готова была на всё. Даже на то, чтобы переквалифицироваться из врача в строителя, правда, ненадолго, всего на 72 рабочих часа.

Одиннадцатиметровая комната. Мало того, что тесная, она еще и вытянутая. Визуально увеличить помещение можно, только переформатировав его: то есть, максимально сломать геометрию и добиться более или менее квадратной формы. Так поступают почти все дизайнеры, но Александр Кононенко пошел дальше — на одиннадцати квадратных метрах он решил построить еще и гардеробную, при этом утверждая парадоксальные вещи: например, большая гардеробная в тесной комнате создаст иллюзию простора. Честно говоря, в это не верилось, но мы рискнули, и...Саша оказался прав! Когда напротив двери появилась отдельная комнатка площадью 3 кв м, она не загромоздила пространство. Дело в том, что Кононенко применил оригинальный дизайнерский прием. С помощью арочного, гибкого гипсокартона он скруглил угол сооружения. Отныне, открывая новенькую межкомнатную дверь, взгляд не упирается в стену, а скользит по округлой поверхности, концентрируя наше внимание на зоне отдыха, которая расположилась в основной части интерьера. Здесь, на двух противоположных сторонах построены по два вертикальных короба из гипсокартона. Это было необходимо, чтобы комната выглядела квадратной. А чтобы гостиная приобрела настроение стиля лофт,стены справа и слева от конструкций закрыли шпонированными рельефными панелями. Пространство между коробами оклеили клинкерным кирпичом. Его грубоватую фактуру эффектно подчеркивает спрятанная в конструкциях светодиодная подсветка. Стены сразу как будто раздвинулись, помещение выглядит намного больше. Возле окна, как продолжение имитированной деревянной балки, появилась барная стойка, декорированная все теми же шпонированными панелями. Возле нее, у кирпичной стены встал мягкий диван, напротив-телевизионная тумба с такой же каменной столешницей, которая венчает и барную стойку тоже. Мягкая мебель салатового оттенка — нежный, но сочный акцент на фоне монохромной композиции в стиле лофт, где преобладают белый цвет и коричневые оттенки материалов с древесной фактурой. К ним относится также ламинат, который укрыл пол и декорировал пространство между входной дверью и гардеробной.

Стены внутри трехметровой комнатки мы покрыли бледно-зеленой краской, а затем здесь разместили удобные полки, штанги для верхней одежды и выдвижные ящики. Все это гардеробное великолепие венчает эффектная люстра в стиле лофт.

Похожие светильники с решетчатыми абажюрами появились над барной стойкой. Настенные бра с металлическим, строгим корпусом — тоже с настроением лофт. Практически по всей поверхности потолка рассыпана встроенная точечная подсветка.

Тяжелые серые шторы, такие же диванные подушки и репродукции картин известного американского художника Дэнни О`Коннора на стенах подтвердили намерение дизайнера сделать стильный, колористически выверенный и удобный интерьер.

Автор проекта:

Александр Кононенко

Фото проекта Реанимация гостиной:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter