Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В семье Алексаткиных четверо дочерей. Старшие убеждены, что родители не понимают, как нужно делать комнату для младших сестер. И с ними трудно поспорить, ведь 18-метровая комната, где живут Майя и Тася — скучная и унылая бывшая гостиная, мало приспособленная для жизни маленьких девочек двух и четырех лет. Дизайнера Маргариту Лефикайте вдохновил любимый мультфильм сестричек, где эльф и фея живут в королевстве душистых трав. Чтобы девочки могли почувствовать себя героями этой сказки, посреди буйно цветущей лужайки «Школа ремонта» построила двухэтажный домик с черепичной крышей.

Маргарита Лефикайте решила, что история с эльфами должна быть рассказана в скандинавском стиле, а значит, в комнате должны были появиться природные материалы и фактура древесины, и они здесь есть. На полу — светлое пробковое покрытие, напоминающее березовую кору, на стенах — фанера и уникальные обои. Исходя из сюжета мультфильма, домик должен находиться в траве, а потому мы оклеили часть стен флизелиновыми полотнами, на которые с помощью цифровой печати был нанесен рисунок со сказочным ландшафтом, где каждая травинка прорисована вручную. Фотобоями оклеена также и дверь-невидимка, отныне она полностью оправдывает свое название. Экраны для радиатора также выкрашены в тон стен.

Центр интерьерной композиции — конечно же, белый двухэтажный домик с черепичной крышей, это — кровать для наших маленьких героинь. Мы изготовлили его, взяв за основу кровать-чердак, и достроили с помощью фанеры и крашеной вагонки, а на крышу наклеили обои с изображением розовой черепицы. Домик-кровать — зона для игр днем и уютное гнездышко ночью.

Противоположная сторона занята низкими тумбами с выдвижными ящиками для игрушек. Если ящики убрать, получится огромный стол для детского творчества. Навесные полки в виде домиков — отличное решение для хранения пластилина, красок, альбомов и книг. Складывать и развешивать одежду девочки будут в гардеробной, ведь отныне у каждой — отдельный шкаф.

Напротив входа разместилась зона активного отдыха, точнее, спортивный уголок с канатами, лестницами и шведской стенкой, здесь же — уголок юных альпинистов-скалодром, плавно перетекающий в рукоход и маты, которые подстрахуют спортсменок от ушибов.

Какой домик без кухни? Какой угодно, только не этот. Здесь мы поставили функциональный игрушечный кухонный гарнитур с мойкой, плитой и даже кукольной СВЧ-печью.

В навесном потолке вмонтированы светильники, которые на первый взгляд расположены хаотично, но на самом деле, они сгруппированы и освещают отдельные зоны интерьера. Планки со спотами выделяют активную зону, а в углу — подвесные светильники в виде облаков.

Под потолком, по периметру комнаты — объемные буквы, ведь девочки скоро будут учиться читать.

Окно прикрывает ажурная ширма, повторяющая силуэт травинок, она не препятствует проникновению света в комнату.

Эта детская станет пропуском в сказочный мир не только маленьким Майе и Тасе, но также и их сестрам, и, безусловно, их родителям.

Автор проекта:

Маргарита Лефикайте

Фото проекта Майи и Таси маленькое королевствой:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить