Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сергей, муж Ирины, готов на всё ради семьи. В данном случае, жена потребовала от него сделать ремонт в восемнадцатиметровой гостиной. Сергей, естественно, ответил: «всегда готов!» и... с готовностью позвонил Сан Санычу в «Школу ремонта». Тот пригласил дизайнера Марию Боровскую сделать интерьер, но с условием, чтобы в нем не было розового. И... о, ужас! — в качестве основного цвета дизайнер выбрала именно розовый оттенок, ведь она считает его цветом романтики и чистоты. Однако жить-то в гостиной не Марии, а Ирине! И как теперь Сергею смотреть в глаза жене? Муж в шоке! Неужели дизайнер сознательно идет на конфликт? Рисковый дизайнер, рискованный эксперимент и эстетическое открытие: розовый розовому — рознь!

Дизайнер Мария Боровская решила, что в комнате пол будет комбинированным, основная часть — полимерная.

Наливной пол. Об этой технологии мы рассказывали много раз. Главное, нужно помнить, что в заливке пола работает «правило 24-х»: сначала бетонная стяжка грунтуется — ждем 24 часа. Затем миксером на малых оборотах, чтобы не образовывались пузырьки воздуха, смешиваются два полимерных компонента. Полученный состав наносят на основание, разравнивая зубчатым шпателем, прокатывая игольчатым валиком, и снова оставляют на 24 часа. Далее на поверхность наклеивают пленку с изображением и сверху заливают еще один слой прозрачного полимера, отсчитывают три раза по 24 часа и...пол готов! В нашем случае, пол-розовый, правда, не весь, но об этом немного позже.

Первым конструктивным решением дизайнера Марии Боровской стало построение двух Г-образных гипсокартонных сооружений, зеркально повторяющих друг друга. Конструкции представляют собой незначительный отступ от стены и немного опущенный потолок. В каждом сооружении — несколько прорезей для лайтбоксов, состоящих из металлического желобка для светодиодной ленты, которая закрывается вставкой из транслюцентного пластика. Благодаря конструкциям, в центре потолка образовалась квадратная ниша, края которой мы декорировали карнизом с подсветкой.

Даже когда в комнате не было мебели, она выглядела графичной. Этому способствовали не только Г-образные сооружения, но и цветовое решение.

Стена вокруг окна, противоположная плоскость и центр потолка мы окрасили розовым, поверх краски нанесли нежно-перламутровое декоративное покрытие, напоминающее натуральный шелк. Конструкции возле окна и двери окрашены серым. Более четко разбить помещение на зоны помог пол. Под каждой из серых конструкций мы уложили паркетную доску такого же цвета. Таким образом, в комнате появились две серые зоны со шкафами, снабженными матовыми фасадами. Розовая часть гостиной — зона отдыха, это центральное место, где расположились серый диван, кресла, зеркало и несколько темных багетов с бетонным центром вместо традиционных пейзажей или портретов. Такое решение сделало гостиную геометричной и элегантной. Пожалуй, стиль этой гостиной мог бы носить название современного романтического минимализма.

Автор проекта:

Мария Боровская

Фото проекта Гостиная под розовой пудрой:

Оставить комментарий:

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter