Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

17 м2 - это комфортно и достаточно для семьи из 4-х человек. Скажете, это не правда? Думаете, там неудобно? Уверены, что это будет не эстетично? «Школа ремонта» бросила очередной вызов! Хотели гардеробную? Есть гардеробная! Хотели игровую? Получите! Хотели море? Да вот же оно! Хотели романтики? …Вместе с дизайнерами Еленой Тамбиевой и Натальей Водопьяновой мы превратили скептиков в единомышленников, комнату, недостаточную для жизни, в многофункциональную и полноценную территорию счастья.

Ольга отправила мужа с детьми на дачу, а сама тем временем позвала в дом прораба, его помощников и нашу съемочную группу. В начале учебного года мамочке хотелось создать условия для десятилетней дочки, ведь так трудно учить уроки в комнате, заставленной мебелью и заваленной игрушками брата, которому недавно исполнилось 2 года. Да и родителям тут невозможно отдохнуть, они шутили: «Мы практически живем в шкафу». Отчасти это было верно, так как единственный удобный предмет мебели в комнате – это огромный шкаф-купе. Но дизайнеры Елена Тамбиева и Наталья Водопьянова решили избавиться даже от этого «прекрасного» шкафа. Вместо него они решили поставить в комнате 4 поменьше: каждому члену семьи - по гардеобной. Бригада «Школы ремонта» немного переживала, не загромоздит ли такое количество мебели и без того тесное помещение, но благодаря зеркальным фасадам с фацетом, шкафы буквально растворились в интерьере, к тому же заметно увеличив пространство.

Потолок опустили с трех сторон, получилась П-образная конструкция, в которую было встроено освещение.

Мы зонировали комнату на детскую и родительскую половины с помощью цвета и функциональной расстановки мебели. Родительская зона расположилась ближе к двери. Круглая кровать визуально не съедает пространство, и, несмотря на свой размер, не мешает свободно передвигаться по комнате. Изголовье кровати сделано из гипсокартона и облицевано мягкими панелями, обитыми шинилом – это еще и удобная полка, на которую можно поставить чашку кофе или положить книжку. Лежа в кровати, удобно смотреть телевизор, который мы установили на бронзовом комоде с огромным количеством выдвижных ящичков. Такой предмет мебели сам по себе является композиционным акцентом.

На детской половине разместился и детский стол для двоих, и место для игр, и двухярусная кровать, спрятанная в стене. Легким движением руки нажимаем на стену, оттуда появляются два матраца, расположенные друг над другом. Такое решение позволит легко содержать комнату в порядке. А ведь известно, чем меньше помещение, тем больше хаоса. Однако здесь дизайнеры предусмотрели всё для того, чтобы вещи можно было легко спрятать в ящики под круглым родительским ложем, в комоде, шкафах или на полках, вмонтированных в скрытых детских кроватях. Мебель- трансформер для тесных помещений - идеальное решение, которое все чаще привлекает внимание дизайнеров,и все больше интересует обладателей малогабаритных квартир.

В интерьере несколько сценариев освещения: первый - большая потолочная люстра, оборудованная тремя точечными светильниками снизу, светодиодной лентой сверху и традиционными внутренними лампочками, которые прикрыты драпировкой абажура. Таким образом, одна люстра обеспечивает три различных характера освещения. Вторым пунктом сценария являются направленные светильники над изголовьем кровати, они позволяют читать ночью, не мешая при этом окружающим. Третьим номером программы освещения стали точечные светильники, без которых теперь редко обходятся интерьеры, они разместились над детскими письменными столами, кроватью и комодом.

Осталось сказать о главной художественной идее - колористике! Цвет! Дизайнеры выбрали не самое популярное решение для комнаты, где есть дети – синий и белый. Кому-то это может показаться странным, ведь холодные оттенки в помещении, где семья будет жить постоянно, наверое, довольно рискованное решение. Однако материалы, выбраные для проекта – деревянные обои в детской зоне, детали мебели и виниловый пол с натуральной древесной фактурой делают помещение теплым и уютным. Белый на синем – это стены, мебель и градиент в дверной зоне, выглядят сочно и стильно. Хозяева квартиры любят оттенки, напоминающие о море, поэтому, можно сказать, дизайнеры угодали желание хозяина и угодили хозяйке квартиры. А далее… участникам программы придется обживать свою обновленную семнадцатиметровую комнату и оценивать дизайнерские находки, которые отныне вошли в их повседневную жизнь.

Автор проекта:

Архитектурное бюро BERLOGA

Фото проекта 17 на 4 делится!:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить