Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лизе 21 год, она учится на генетика, увлекается живописью и любит сказки. Родители построили загородный дом, в котором девушке отвели комнату на мансардном этаже. Здесь очень высокие потолки, много окон и 17 углов. Такое помещение — настояшая головоломка для дизайнера «Школы ремонта» Елены Козыревой, которой предстояло не только удобно расставить мебель, но и спроектировать стильный и функциональный интерьер. Лена решила, что центром комнаты должна стать кровать. Центром общения — зона для гостей. Центром внимания — гардеробная и примерочная. А еще здесь появился оазис. Зачем? Для красоты, конечно.

Дизайнер Елена Козырева сочла сложную геометрию мансардной комнаты сногсшибательно интересной. Она пришла в восторг от того, что, наконец, ей пришлось столкнуться не с традиционной тесной коробкой, а с многоугольным 30-метровым пространством.

Здесь есть, где разгуляться, и мы соорудили огромный гардероб длиной 2м, шириной 60см, высотой-2м40см. Внутреннюю его часть обшили огнеупорными гипсоволокнистыми листами, поэтому шкаф можно назвать несгораемым.

Полы мы выравнивали с помощью фанеры и технологии регуляции. Напольное покрытие, имитирующее наборный паркет, как нельзя лучше подходит к классическому стилю этой сложносочиненной дизайнерской комнаты. Потолок украсили белые декоративные балки.

Но какой романтический интерьер без сказочного леса? Фреска с изображением парка в тумане нашла свое место на одной из самых геометрически-сложных стен. Черно-белый лес выглядел бы мрачновато, если б его не окружали серо-голубые поверхности. Некоторые стены мы окрасили в цвет светлого неба, а нижнюю их часть облицевали тоже голубыми панелями из ДСП.

В комнате были два угла, сделать их функциональными никому не удавалось. В одном — повесили мини-туалетный столик, в другом- зеркала — своего рода примерочная. Это очень удобно, ведь эта зона находится недалеко от гардеробной. Чтобы эти углы не бросались в глаза, мы закрыли их элегантными раздвижными перегородками с ажурным декором.

Сама гардеробная теперь напоминает шкаф с бледно-розовыми дверцами. Внутри — скрытая подсветка, отделение для длинной и короткой одежды, тумбочка с выкатными ящиками, снабженными стеклянными стенками, это позволяет сразу увидеть, что лежит внутри, снизу- корзинки для хранения обуви, благодаря перфорации, обувь будет проветриваться.

Зона гостиной — у окна, здесь мы поставили два удобных кресла и консольный столик. Центральную часть комнаты заняла белая металлическая кровать с кованой спинкой. Все радиаторы закрыли экранами. Куча подушек, множество подсвечников и пуфы — последние штрихи романтической спальни, хозяйка которой отныне будет просыпаться в волшебном лесу.

Автор проекта:

Елена Козырева

Фото проекта Сказка с 17 углами:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter