Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Красивый загородный дом с просторной верандой. Его получила по наследству от бабушки несколько лет назад ветеринарный врач Анна Булат. Знакомые считают Аню трудоголиком. У нее нет времени даже на личную жизнь, чего уж говорить о строительстве. Поэтому «Школу ремонта» попросили довести до ума хотя бы веранду. В доме сразу появились мужские руки, то есть, руки наших строителей. Веранда представляла собой 46 кв.м самодеятельного деревянного зодчества, была унылой и неприветливой. Мы заставили Аню понять, что жизнь-это не только работа! Это еще и приятный отдых! Мы сделали такую веранду, куда отныне будут стремиться старые друзья и новые приятели очаровательной Ани. Долой одиночество! Да здравствует бурная личная жизнь!

На этой веранде наша бригада воплощает идеи дизайнеров Анны Кирилловой и Марины Прониной, которые давно работают в паре.

Облагораживать территорию площадью 46 кв.м мы начали с потолка, облицевав его деревянными обоями (профилированными панелями, соединяющимися между собой по принципу шип-паз), что позволило получить единое безшовное полотно. Потолок покрыли двумя слоями светлой лазури (состав с добавлением воска, благодаря которому древесина становится прочной и долговечной).

На веранде — три опорных столба. Мы привратили их в колонны: верхнюю часть закрыли капителями из деревянных обоев, среднюю украсили панелями из фанеры, обрамленной все теми же деревянными обоями.

В проект дома архитекторы заложили камин на веранде, но строители его не доделали, и нам предстояло довести до ума креативные идеи, сделать очаг не только рабочим, но и красивым. Веранда хоть и под крышей, но, все-таки, помещение уличное, поэтому для работы с каминной зоной мы использовали только морозо- и влагостойкие негорючие материалы. Камин обшили цементно-минеральными плитами, оштукатурили и нарисовали массивные старинные камни, украсив портал лепной розеткой с изображением льва. Пол перед очагом следовало защитить, ведь искры из топки довольно опасны. Поэтому пространство возле камина мы закрыли предварительно загрунованной ОСП, затем приклеили минерально-цементные плиты, и, наконец, облицевали керамогранитом с текстурой камня травертин. Остальной пол закрыли террасной доской из термодревесины, она обработана сухим паром при очень высокой температуре, и влажность ей не страшна.

Веранда — помещение открытое, а значит, сюда задувает ветер и заливает дождь. Конечно, при желании можно было бы ее застеклить и превратить в террасу, но хозяйка дома мечтала именно о веранде, а потому мы сделали следующее: чтобы оградить помещение от агрессивной стихии, установили витражное окно с классической раскладкой. Появился тихий, теплый уголок, застрахованный от ветра и дождя. Очень важно, что окно защищает именно каминную зону, ведь даже в непогоду здесь можно будет приятно проводить время у открытого огня. Чтобы Анна могла отдыхать на веранде не только красиво, но и с комфортом, и не только летом, но и осенью, мы повесили уличные, абсолютно прозрачные, полимерные шторы. Их можно не снимать ни зимой, ни летом, ведь они выдерживают температуру до −35 градусов.

Вся мебель на веранде изготовлена по авторским эскизам дизайнеров Анны Кириловой и Марины Прониной. Главные предметы — в обеденной зоне, это — массивный стол, за которым с комфортом разместятся 8 человек, и стулья, которые, так же как и стол, изготовлены из ангарской сосны и пропитаны специальным защитным маслом, а значит, надолго сохранят натуральный цвет. Мягкие подушки превращают стулья в комфортные кресла.

На веранде предусмотрено несколько сценариев освещения.

Над обеденным столом — роскошная люстра диаметром 1м, ее темное основание украшают хрустальные подвески янтарного цвета в форме подков. В зоне релакса — оригинальные подвесные светильники с металлическими решетками и лампочками Эдиссона, в той же стилистике — бра на колоннах.

Льняные шторы и множество цветов в подвесных кашпо завершили композицию веранды, которая, мы надеемся, в скором времени изменит личную жизнь Анны Булат.

Автор проекта:

Компания «Tony House»

Фото проекта 46 метров одиночества:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ