Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сергей Кудинов — музыкант и предприниматель. Недавно он начал новую жизнь: развелся, приступил к изучению сербского языка решил сделать ремонт. С тех пор как Сергей стал жить один, к нему все чаще приходят друзья и все актуальнее становится удобная гостиная. Ведь пока на площади 19 кв. м — только надувной матрац, электрическая плитка, гладильная доска и тренажер. Дизайнер «Школы ремонта» Анна Рытова считает, что холостяцкий интерьер не обязательно должен быть аскетичным и унылым. Наоборот! Холостяцкое жилье должно привлекать гостей и стимулировать желание хозяина жить ярко и весело! Проект, который мы реализовали в этой комнате, перевернул с ног на голову всю жизнь Сергея.

Анна Рытова решила, что холостяку, который считает себя чайным гурманом, должна понравиться восточная беседка. Поэтому прямо напротив входа она предусмотрела chill-out-территорию. И если зона отдыха предполагает восточный характер, остальная часть помещения, гостиная, вполне в европейском духе.

Чтобы отделить восок от запада, напротив входа мы выложили подиум из пеноблоков, построили две колонны, балки на потолке и соорудили невысокую перегородку. Зона chill-out должна напоминать восточную беседку, а какой азиатский интерьер без орнамента? Поэтому пол, перегородку и нижнюю часть одной из стен мы оклеили керамической плиткой светло-бежевого цвета. Ее узор напоминает цветок с распустившимися лепестками. Рисунок на плитке был создан под впечатлением фасада собора в Амальфи. Стену напротив двери оклеили рельефными обоями бирюзового оттенка. В основу орнамента выходит четерехлистная розетка, как и на керамической плитке, правда, на обоях рисунок тонирован золотом. Верхнюю часть перегородки и стену напротив украсили ажурные панели, которые поставили окончательную восточную точку в интерьере беседки. Здесь на полу уложены подушки, ведь азиатские традиции не предполагают высокие диваны.

Стены в западной зоне усложнены раскладками из пенополиуретановых молдингов. В центре четырех рам наклеена дубовая мозаика фиолетового цвета. Деревянные пластинки, соединенные между собой, покрыты маслом и воском, поэтому является абсолютно экологичным и безусловно прочным материалом, который можно использовать даже во влажных помещениях. Таким обазом, стены украсили четыре деревянных панно, в центре каждого — бронзовые бра с хрусталем. Пол гостиной зоны выложен покрытием, идеально передающим цвет и фактуру древесины ореха. В европейской части интерьера поставили два белых дивана, между ними-стеклянный столик в современном стиле, напротив-телевизор. Финальной точкой западной зоны стала картина на стене с изображением Эльвиса Престли. Окна оформлены шелковыми шторами, задрапированными пышными складками и тюлем.

Обе части комнаты освещены роскошными хрустальными люстрами. В восточной зоне Сергей сможет возлежать на подушках и общаться с друзьями в экзотической обстановке, расслабляться, проводить чайные церемонии и медитировать, а в гостиной будет танцевать, играть на гитаре и петь караоке.

Автор проекта:

Дизайн-бюро «Новое место»

Фото проекта Холостяцкий дуализм:

Повтор от 2 июля 2016 г.

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Школа ремонта. Выпуск 20.08.2016 Логотип Переделка ТВ
Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter