Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Камин в детской? Красная кровать для ребенка? Хай-тек в комнате, обитой вагонкой? Думаете, так не должно быть? Не факт. Дизайнер «Школы ремонта» Сергей Трегубов уверен, что именно это сделает 10-летнего Кирилла Осина счастливым и уверенным в себе. Желания детей должны воплощаться, а он мечтал о комнате, которой позавидовали бы все соседские мальчишки. Сергей Трегубов очень хорошо это понимает, поэтому детская в загородном доме украшена качелями, вигвамом и... джемом со сливками, конечно, не в прямом, а в дизайнерском смысле.

Все хозяева и гости загородного дома сходились на том, что восемнадцатиметровое помещение, в котором жил ребенок, было похоже на баню. Стены и потолок облицованы вагонкой, так многие поступают в дачных домах, родители Кирилла не исключение. С годами вагонка потемнела и приобрела красноватый оттенок. Комната стала мрачной, и маленький мальчик иногда даже отказывался в ней ночевать — было страшно. Родители Кирилла поняли, что от вагонки надо бы избавиться, но что взамен? Дизайнер Сергей Трегубов был уверен, что деревянные стены можно облагородить, сделать жизнерадостными и даже включить их в композицию хай-тек. Хай-тек с вагонкой? — удивитесь вы. Добро пожаловать в мир дизайна!

Одну стену мы обшили гипсоволокнистыми листами, остальные просто покрыли белой краской, окантовав все плоскости черными полосками. Таким образом, контрастные линии прошли по двум углам, по потолочному карнизу и напольному плинтусу. Это напоминает аккуратную черную рамку вокруг белого холста. Поверхности не остались монотонными — ведь это детская, все-таки. На них появился орнамент, но не цветочки и узоры, а строгие черные крестики из монтажной пленки — ведь это комната для мальчика, все-таки. Одну из стен декорировали МДФ-панелями, которые помогли нам создать эффект трехмерной стены.

На пол уложили ковролин сложного серого цвета с серебряным отливом, натянули белый потолок, под которым подвесили черные шнуры открытой проводки и закрепили матовые лампочки, они отражаются в глянцевом полотне и освещение удваивается. Вышло очень стильно.

Кириллу нравится красный, и он здесь появился: стена за кроватью обита мягкими панелями цвета малинового джема, сверху свисает темно-розовый ночник. С двух сторон от кровати- белые шкафы для одежды с глянцевыми фасадами.

Возле окна — рабочая зона, где вместо подоконника мы поставили широкую столешницу, ограниченную с двух сторон стеллажами для книг.

Второе окно несет особый дизайнерский смысл. Дело в том, что Кирилл мечтал о камине, но в комнате нет дымохода, зато есть радиаторы, и один из них, под вторым окном, мы превратили в очаг. По периметру батареи соорудили короб, внутри подсветили светодиодной лентой, закрыли экраном с перфорацией, а в центре поставили вырезанное из фанеры пламя. Получился арт-объект «Камин», возле которого мы устроили зону для игр с вигвамом. Впрочем, после того как к потолку в центре комнаты были подвешены качели, игровым стало практически все помещение. Конечно, здесь нашлось место и для дивана. Ведь в такую детскую отныне будут приходить гости, не только приятели Кирилла, но и друзья его родителей — соседи по загородному поселку.

 

Автор проекта:

Сергей Трегубов

Фото проекта Хай-тек с вагонкой:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter