Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сан Саныч предложил герою программы «Школа ремонта» Илье выбрать между дворцом, землянкой, подвалом и гаражом. Тот предпочел гараж. Именно это и определило характер и настроение нового помещения в доме, где живет семья Ильи. Вместе с дизайнером Ольгой Савченко мы сделали молодежную комнату в стиле лофт и тем самым доказали, что строгий, брутальный интерьер вполне уместен не только в мегаполисе, но и загородом. Лофт-спальня может быть комфортной не только для взрослых респектабельных людей. Шестнадцатилетнему парню в такой комнате будет уютно и классно тусоваться с друзьями, спать и, конечно же, учиться.

Много лет подряд Илье приходилось жить в гостиной. Недавно он отметил свое шестнадцатилетие, и родители сказали: «вот тебе отдельная комната, делай с ней что хочешь». И парень растерялся. Еще бы! Семнадцатиметровое помещение не просто неремонтировано, оно вообще никогда не было жилым. Его использовали как склад. Потолок не зашит и пугает несущими балками, стены утеплены пенопластом и это, пожалуй, все, что можно сказать о комнате.

Стоит ли удивляться тому, что у Ильи возникло желание позвонить в Школу ремонта.

В помещении необходимо было делать стяжку, но цемент просыхал бы в течение месяца, для нас это долго, ведь Школа Ремонта создает интерьеры за 72 рабочих часа, поэтому мы воспользовались новейшей технологией «регулируемого пола». Сверху уложили паркетную доску с текстурой дуба, цвет называется «Рапсодия». Таким же покрытием обшили одну из стен, но сначала все поверхности по кругу пришлось закрыть ОСП-фанерой. Обычно Ориентированно-Стружечные Плиты применяют для черновой отделки, но в лофт-нтерьере они отлично подошли в качестве финишной облицовки. Мы их тонировали белым, таким образом, на стенах появилась очень стильная, грубоватая фактура, а сверху, на некотором расстоянии от ОСП-основания, мы закрепили ЦСП (цементно-стружечные плиты), подсветив их с помощью светодиодной ленты.

Мы сделали межэтажные перекрытия с повощью ГВЛ, а потом натянули тканевый потолок. Несущие потолочные балки были из плохо оструганного бруса, выглядели неаккуратно, а потому мы зашили их гипсоволокнистыми листами, сверху покрыли штукатуркой, создающей эффект необработанного бетона.

Новенькая черная межкомнатная дверь-книжка отлично сочетается с корпусной мебелью-трансформером, где легким нажатием руки шкаф превращвется в кровать. На вопрос, почему мебель такая темная, Ольга Савченко уверенно ответила, что черный цвет также как и белый расширяет пространство.

Помимо встроенных в натяжном потолке точечных светильников, в интерьере появились торшер и люстра, напоминающие промышленные вентиляторы.

Мягкая мебель тоже выполнена в стиле лофт. Корпусы дивана и кресел изготовлены из массива сосны и стали, вместо ножек — оригинальные колеса.

Спинки и сиденья обиты светлой рогожкой и украшены стильным принтом. Лаконичные журнальные столики из стекла и металла завершили мебельную композицию.

В традиционном стиле лофт шторы используются редко, но так как мы делали спальню для юноши, решили окна закрыть римскими шторами.

Главным элементом декора можно считать настенное металлическое панно с изображением карты мира.

Автор проекта: 

Ольга Савченко

Повтор от 18 июня 2016 г.

Фото проекта Лофт 16+:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter