Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дмитрий мечтает, чтобы Валентина переехала к нему, но та низачто не соглашается. Ей не нравится комната, где ремонт последний раз был 30 лет назад. Все, что за эти годы изменилось — присоединили балкон. Одиннадцатиметровая комната стала выглядеть просторнее, но не уютнее. Здесь по-прежнему витал аромат эпохи советского застоя.«Школа ремонта» спасем личную жизнь Дмитрия — сделаем все, чтобы его любимая девушка Валя не только согласилась переехать, а и действительно чувствовала себя здесь вполне комфортно. Чтобы ей не захотелось отсюда уходить, необходимо было поставить не только огромную кровать, но и вместительный гардероб, а также туалетный столик. Может возникнуть резонный вопрос: разве возможно все это разместить в такой тесной комнате? Многим покажется, что такая дизайнерская миссия невыполнима. Однако Светлана Пархаева справилась с поставленной задачей на отлично.

Дизайнер Светлана Пархаева своим коньком считает эргономичные и многофункциональные интерьеры. Она спроектировала спальню, где можно было бы отдохнуть от городской суеты, а потому здесь мы применяли только натуральные, экологически чистые материалы, естественные фактуры и природные цвета. Базовый оттенок интерьера — светло-зеленый. Что может быть естественнее зеленого? Стена вокруг двери декорирована покрытием из натуральной глины. Что может быть естественнее глины? На полу — экологическое пробковое покрытие. По такой теплой поверхности приятно ступать босыми ногами. Оно очень прочное — его не повредят даже тонкие каблуки.

Чтобы на 11 кв.м разместить кровать и гардеробную, при этом не загромоздив помещение, возле стены мы возвели конструкцию, куда встроили два шкафа: один поменьше для Дмитрия, другой побольше для Валентины. Конструкцию окрасили в светло-зеленый цвет фасадов шкафов, благодаря чему гардеробная слилась со стеной и не выглядит массивно. Между шкафами, в образовавшейся нише расположилась модульная конструкция, где можо хранить разные безделушки. Под ней, прямо в изголовье кровати мы соорудили тумбу из гипсоволокнистого листа, выполняющую роль прикроватного столика. Такой прием часто используют в дорогих гостиницах, ведь это так удобно поставить чашку чая или положить книгу прямо на полку за кроватью.

На балконе — два стола: рабочий и туалетный с зеркалом и полками для аксессуаров. Торцевые стены балкона облицованы пробковым покрытием с такой же фактурой, что и на полу. Расположенная за рабочим местом пробка позволит Дмитрию легко крепить на стене важные бумаги, фотографии и записки. Здесь же мы повесили полки для книг и документов.

В ногах кровати стена декорирована довольно сложно: в центре — фреска с изображением цветущего сада, с двух сторон — состаренные балки. Текстура натурального дерева удачно подчеркивает стиль. Отныне, Валентина, просыпаясь, будет любоваться розами и лилиями, расцветшими в ее новой спальне.

Потолок в комнате опущен по периметру, что позволило заложить скрытую подсветку, точечные светильники, центр потолочной композиции занимает центральная люстра.

Автор проекта:

Светлана Пархаева

Фото проекта Ловушка для любимой:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ