Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На этот раз «Школа ремонта» не только строила, но и ломала. Дизайнер Татьяна Ющенко поставила перед собой задачу сделать так, чтобы комната для Александра и Василины была не только стильной, но и ломала представление об уютном интерьере. До сих пор героям программы приходилось жить в помещении со старой стенкой советских времен и диваном эпохи перестройки — обстановка привычная для миллионов российских семей. Мы доказали, что и бежевый цвет может выглядеть экстравагантно, продемонстрировали, что ломаные линии в интерьере могут не раздражать, а завораживать.

Василина и Александр живут вместе с родителями, а потому эта 18-метровая комната должна быть многофункциональной и заменить целую квартиру. Поэтому здесь разместилась и спальня, и гостиная, и гардеробная, и даже кабинет.

Чтобы создать иллюзию просторного помещения, мы сломали его геометрию с помощью линии, которая прошла по периметру всей комнаты. Дубовый клееный брус мы прикрепили к стенам под разными углами так, чтобы линия по ломаной траектории опоясывала комнату, цепляя потолок и перечеркивая дверь-невидимку. Ломаная линия играет очень важную роль в интерьере, усложняя пространство и добавляя динамики. А чтобы излом был явным, под брусками стены окрашены бежевым.

Но и этого Татьяне Ющенко показалось недостаточно, она декорировала одну стену гипсовыми 3Д-панелями, создав тем самым объем. Остальные поверхности, включая потолок, украшены эффектным трафаретным орнаментом. Рисунок получился тоже объемным, так как поверх трафарета мы наносили декоративную штукатурку, в состав которой входит кварцевый песок и натуральный пигмент жемчуга.

Стена в спальной зоне обита паркетной доской. Ну и конечно, если стоит задача сломать пространство, без зеркал не обойтись, поэтому справа и слева от деревянного покрытия — полосы из зеркальной плитки. Возле этой сложно декорированной стены встал раздвижной диван, а в нишах с двух сторон от изголовья мы встроили шкафы для одежды. На противоположной стороне — кабинетная зона с телевизором и письменным столом.

К сценариям освещения дизайнер как всегда подошла со всей ответственностью. Здесь есть 4 потолочных светильника с матовыми плафонами, точечная подсветка, выделяющая спальную зону и подчеркивающая окно, в кабинете — две интересные подвесные люстры, похожие на арт-объекты и светодиодная лента, которая вечером поможет создать романтичное настроение.

Вся мебель в комнате выполнена по эскизам дизайнера. Глянцевые модульные шкафчики асимметричны, они подчеркивают ломаную линию на стене. Пуфики обиты мебельным велюром, как и диван, но если диван бежевый, то пуфики — пыльно-голубые, они на каркасной основе, поэтому со временем не деформируются. Их можно использовать не только как сидячие места, но и как при диванные столики.

Повтор от 4 июня 2016 г.

Автор проекта:

Татьяна Ющенко

Фото проекта Открытый перелом:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ