Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стас и Лёша — близнецы. Им 7 лет. Они мечтают стать профессиональными футболистами и занимаются в спортивной секции. Дети так хотели, чтобы к ним приехала «Школа ремонта», что даже разрисовали в своей детской все стены. Вместе с дизайнером Риной Федотовой мы превратили их скучную комнату в стадион под открытым небом. В 12-метровом помещении отныне есть все, что нужно будущим звездам отечественного спорта: есть, где отдохнуть, есть, где поработать, есть, где поиграть и, конечно же, есть декораторские приемы, напоминающие о футболе.

Дизайнера Рину Федотову не смутил более чем скромный метраж комнаты (12 кв.м) и низкие потолки (всего 2м 60см), она была уверена, что здесь отлично поместятся кровати-чердаки для обоих мальчиков. Сбылась мечта Стаса и Лёши — они оба будут спать наверху. Чердаки спроектированы таким образом, что у каждого брата появилось не просто своё спальное место, а свой собственный маленький домик, а значит, и своё личное пространство. Под каждой кроватью-чердаком — письменный стол. Таким образом, спальная и рабочая зоны разместились очень компактно.

Противоположная сторона также многофункциональна. Здесь поставили большой шкаф для одежды и разместили TV-зону. Братья могут смотреть любимые мультфильмы и передачи прямо из своих «домиков». Играть в виртуальные игры с помощью видео приставки будет очень удобно верхом на пуфах, которые изготовлены в виде футбольных мячей. Над телевизором — полки для книг и игрушек, возможно, в будущем здесь появятся кубки будущих чемпионов. Вся мебель в детской белого цвета, что позволяет тесному помещению не выглядеть загроможденным.

На стене, возле которой расположилась TV-зона, с помощью зеленой шелковой штукатурки мы выложили футбольное поле с белой разметкой. Текстура этого декоративного покрытия напоминает траву, добавляя проекту натуральность и реалистичность.

Стену в спальной и рабочей зонах декорировали с помощью штукатурки серого цвета и горизонтальной полосы обоев с изображением контуров футболистов. Такое брутальное оформление не кажется резким в детской комнате, ведь стена закрыта белой мебелью. Маркерная доска величиной почти с дверь — настоящий сюрприз для мальчиков, Стас и Лёша о ней давно мечтали.

В комнате —натяжной потолок с печатью: по голубому небу плывут пышные облака, полотно подсвечено изнутри, что даёт полное ощущение солнечного дня на открытом воздухе. Мало того, в потолок вмонтированы споты, что делает освещение более интенсивным. Конечно, здесь есть и рабочие лампы на столах, и бра для чтения около кроваток, и подсветка для маркерной доски.

Автор проекта:

Рина Федотова

Фото проекта Футбольное детство:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ