Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Школа ремонта» делает подарок к годовщине свадьбы Марины и Алексея. Нас подкупила их личная история, доказывающая, что любви все возрасты покорны. Они не молоды, но поженились всего год назад. Когда-то Алексей лично ремонтировал квартиру и его тут все устраивало. Свой взгляд на интерьер ему пришлось изменить, когда в его жизнь вошла Марина. Ради любимой женщины он решился на эксперимент — стал участником нашей программы. Новый интерьер тоже можно назвать эксперементальным, так как форма гостиной — овальная, геометрия ее окончательно сломана с помощью зеркал, мало того — кабинет парит в воздухе. Такие идеи приходят в голову дизайнеру Александру Кононенко.

Александра Кононенко отличает редкая способность угадывать тайные желания своих заказчиков. В этом проекте он сделал все, чтобы воплотить смутные, еще даже не сформировавшиеся чаяния участников программы. Он спроектировал интерьер в стиле Fusion, в котором экстравагантность смешиваются с репликами из классицизма. И, конечно, комната соответствует современным требованиям: она удобна и функциональна. Для этого мы поделили ее на две части: кабинет и гостиную.

Зону возле окна отделили перегородками, приподняли на подиум, и окрасили в темно-серый цвет. Потолок немного опустили, с одной стороны разместился письменный стол и полки, с другой — шкаф для одежды и обуви. Таким образом, появился кабинет с лаконичной, современной мебелью, поблескивающей белыми, глянцевыми фасадами.

В гостиной бросаются в глаза классические элементы, например, лепные раскладки, усложняющие стены, покрытые шелковой штукатуркой и довольно вычурный каминный портал.

Однако в целом помещение не выглядит классическим, ведь оно неожиданной, овальной формы. Мы закруглили углы с помощью арочного гипсокартона и облицевали неширокими зеркальными полосками. Мы не просто усложнили, а окончательно сломали простую геометрию 20-метровой комнаты. Зеркала также украшают потолок, они расходятся лучами от центральной люстры. Торец подиума тоже зеркальный, благодаря этому создается иллюзия парения кабинетной зоны над основной поверхностью пола.

Помещение, предназначенное для приема гостей, невозможно представить без дивана. И он тут есть. Светлый, обитый велюром с добавлением кашемира, украшенный брозовыми мебельными гвоздиками. Оригинальные журнальные столики со стеклянными столешницами выглядят элегантно и воздушно. Вся мебель — российского производства, но изготовлена по мотивам произведений известных дизайнеров. Выглядит роскошно, но доступна по цене.

Напротив дивана расположился фальш-камин, его задняя стенка декорирована мраморной мозаикой, в центре нашли свое место тяжелые металлические подсвечники со свечами.

Мы сделали интерьер по законам респектабельного стиля, где есть только один цвет и множество его оттенков. Серый —отличный фон для акцнентных пятен, которыми являются лиловые шелковые шторы, кресла и подушки.

Марина созналась, что хотела бы видеть в своем интерьере зеленый, а к фиолетовому всегда относилась с осторожностью. Практически ничего из того, о чем мечтала хозяйка квартиры, воплощено не было, но эффект превзошел все ожидания. Неожиданно для себя Марина поняла, что гостиная ее мечты выглядит именно так. Отныне она переменила свое отношение и к цвету, и к пониманию того, что значит стильная гостиная.

Автор проекта:

Александр Кононенко

Фото проекта Зал и 150 зеркал:

Click to enlarge image 01.jpg

Гостиная до ремонта

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ