Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Жизнь шеф-повара Арсена в основном проходит в кухне ресторана. Его жена Екатерина тоже много времени проводит на кухне, правда, дома, и очень не довольна, ведь интерьер ее не устраивает. Она мечтает готовить для мужа в окружении ярких и удобных шкафчиков. Арсен, конечно, понимает Катю, и...звонит в «Школу ремонта». Недолго думая, мы решаем, что шкафчики и полочки не обязательно должны быть яркими, сочным должен быть интерьер! Во время работы над проектом, дизайнера Александра Бабкина вдохновляли идеи архитектора Гауди — плавные природные линии и солнечная каталонская палитра.

В основу цветовой композиции лег универсальный белый цвет. С ослепительно-кипельного потолка льются лучи от многочисленных точечных светильников. Чтобы это стало возможным, его пришлось немного опустить в центре, а по периметру соорудить небольшие коробы, которые усложнили геометрию и сделали потолок визуально выше. Центральный потолочный кессон связывает рабочую и обеденную зоны, на которые дизайнер поделил помещение. Создается впечатление, что потолок перетекает на стену. Такой эффект достигается за счёт использования изогнутых карнизов и облицовки стен 3Д-панелями, их рельеф напоминает морские волны.

О каталонских традициях повествует сине-белая клетка керамического гранита на полу и необычный фартук в рабочей зоне. Мы сделали его из цветной мозаики. Желтый, синий, голубой, оранжевый и красный...такое сочетание довольно рисковано, если не соблюсти цветовой баланс. Однако в нашем случае буйство красок было компенсировано белой мебелью. Некоторые секции гарнитура — цветные изнутри, они застеклены и подсвечены. Здесь должна храниться самая красивая посуда.

О Гауди на кухне напоминает рельеф фасадов навесных шкафчиков, который цитируется также и на межкомнатной двери.

В обеденной зоне встали круглый стол и стулья, обитые натуральной кожей.

Чтобы хозяева новенькой кухни могли создавать нужную атмосферу в разное время, были продуманы несколько сценариев освещения.

Общий свет — в виде сетки из точечных софитов; функциональный — это подсветка рабочей поверхности, шкафов и обеденного стола; освещение настроения —меняющая цвет диодная лента за карнизом над стеновой панелью, таким образом, волны на ней, изначально белые, могут переливаться разными цветами.

Автор проекта:

Александр Бабкин

Фото проекта Кухня по Гауди:

Оставить комментарий:

Комментарии  

0 #2 Ya 05.03.2017 16:51
Цитирую Кирилл Ковалев:
Ваш проект был украден https://mke.by/zakazat-kuhnyu-v-minske/kuhni-mdf-v-minske?product_id=428

О чем вы? Это фирма Эверест использует фото с проекта Школы ремонта :D
Цитировать
0 #1 Кирилл Ковалев 05.03.2017 14:01
Ваш проект был украден https://mke.by/zakazat-kuhnyu-v-minske/kuhni-mdf-v-minske?product_id=428
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ