Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Герои «Квартирного вопроса» купили квартиру в бывшем доходном доме. В ней необычная планировка с длинным коридором, по сторонам которого расположены комнаты. Бывшие хозяева перенесли кухню в узкое пространство, напоминающее вагончик. Но нашим героям здесь тесно. Поэтому мы восстановим историческую справедливость и перенесем кухню туда, где она и должна быть. А черный вход здесь сделаем красным!

Наши герои – удивительные люди! У них так много интересов и ценностей, а самое главное они хотят восстановить старые ценности – планировку исторического дома.

· У наших героев при объединении двух комнат получается интересное пространство. Тем самым они пытаются вернуть историческую планировку дома.

· Длинный коридор ломаем геометричной структурой с помощью реек. Скрываем дверь в туалет таким же декоративным приемом с рейками, тем самым делая объём санузла частью интерьера кухни.

· Кухню-гостиную делаем максимально с использованной площадью, сносим перегородку, объединяя пространство двух помещений.

· Кухонный гарнитур занимает всю стену при входе. Рабочую зону продлеваем поворотным столом, который поможет решить вопрос с дополнительной зоной столешницы.

Поворотный стол – то, о чем мечтала хозяйка! Семья питается в разное время и для ежедневного приема пищи они очень хотели остров. В данном помещении остров нерационален, да и большой стол-трансформер необходим для больших праздничных ужинов.

· Напротив основного фронта кухни делаем небольшую часть без верхних шкафов.

· Тут хочется устроить домашний садик в специальных кашпо. Семья активно выращивает экологически чистую пищу

В присоединенном пространстве небольшой комнаты размещаем большой диван с ящиками для хранения и накладными подушками. Красный цвет текстиля и Глубокий синий цвет стен – оттенки яхтинга. Зеленая стена из стабилизированного мха дает уют в замкнутом пространстве, зрительно расширяет его.

Относительно первоначальной концепции в проекте произошел ряд существенных изменений. От зелени решено было полностью отказаться. Синяя стена в столовой превратилась в зеркальный фасад системы хранения, работающий на осветление комнаты. Также было существенно увеличено количество навесных шкафчиков, поворотную столешницу заменили стационарной барной стойкой, а вместо П-образного дивана была заказана более лаконичная прямая модель, позволяющая создать дополнительные сценарии организации пространства кухни-столовой.

Автор проекта:

Подольская Ольга

Фото пректа Переделка в доходном доме:

Оставить комментарий:

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter